х

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Суббота, 04.10.2025, 06:38
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Любить,

холить Россию!

беречь Севастополь!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Галиция  
Кому нужен Севастопольский Ритуал?
Как вы считаете, нужно ли участвовать в проведении Севастопольского Ритуала?
1. Да [ 597 ] [46.75%]
2. Нет [ 210 ] [16.44%]
3. Все равно [ 133 ] [10.42%]
4. Это бессмысленно и глупо [ 337 ] [26.39%]
Всего ответов: 1277
ArteДата: Пятница, 10.12.2010, 21:50 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Галиция, можно я попытаюсь ответить?
На самом деле Ритуал - это физически довольно тяжелое мероприятие, и времени требует много. Это только говорится, что два часа. На самом деле на это уходит целый день. Да, целый день. Люди работают, учатся, а тут надо потратить целый выходной день. Причем вроде явной опасности, т.е. не война и т.д., ну можно сегодня и не пойти, тут вот дома то и то. Причем ведь есть те, кто и так все время ходит. К тому же далеко не все способны выйти на всеобщее обозрение, тут надо в себе что-то преодолеть. И идти-то далеко, не все привыкли ногами ходить на такие расстояния. Да и холодно бывает, и жарко нестерпимо. Не всем здоровье позволяет. Это часть причин. Т.е. они самые банальные, тут нет никакого отношения к тому, что севастопольцы не поддерживают саму русскую идею. Поддерживают! Но "войны" они не видят. Когда была "война" (приезд тягнибока), было иначе.
И не у всех работа позволяет. Мне вот перестала позволять. Но я сейчас иду в отпуск, с удовольствием приду снова. smile

ГалицияДата: Суббота, 11.12.2010, 11:44 | Сообщение # 107
Quote (Arte)
На самом деле Ритуал - это физически довольно тяжелое мероприятие, и времени требует много.
О, я это знаю. К Иценкову в воскресенье в гости лучше не ходить.
Quote (Arte)
Не всем здоровье позволяет
Угу, особенно молодежи. Ирина, я прекрасно вас понимаю. Я не понимаю, почему нет тех, кто так громко заявляет о любви к России? Не нравится ритуал, ходи на акции, сам что-то организовывай, ведь сил у молодых много. А этого нет. Потому и складывается впечатление, а за ним убеждение, что молодежи все далеко безразлично все, что касается России. Бизнес молодым не безразличен, деньги не безразличны, тут они всегда впереди. Вот я и думаю, может, мы отстали от жизни и не то делаем или не к тому зовем?

ArteДата: Суббота, 11.12.2010, 18:12 | Сообщение # 108
Вода камень точит. Отступать нельзя! Если что-то не дает сиюминутной отдачи, это совсем не значит, что это неправильно. Трудно, регулярно выскакивают из всяких схронов всякие недоброжелатели и завистники, да пусть выскакивают. Собака лает - караван идет! Если все читать, что на форумах пишут, то прямо в унитаз надо прыгнуть и кнопку нажать. Главное - что учатники Ритуала сами видят и сышат. А писак всяких много развелось. Прорвёмся!

ИценковДата: Суббота, 11.12.2010, 18:39 | Сообщение # 109
Quote (Arte)
Отступать нельзя!
Ватсон красноречиво и убедительно доказал, что Ритуал должен жить.

ArteДата: Суббота, 11.12.2010, 18:51 | Сообщение # 110
Quote (Иценков)

Он, наверное, эту цель и преследовал smile Пойди его обрадуй.

ИценковДата: Суббота, 11.12.2010, 18:58 | Сообщение # 111
Какую цель он преследовал, пока не совсем понятно. Время покажет.

SmerchДата: Суббота, 11.12.2010, 22:37 | Сообщение # 112
Quote (Иценков)

Кто такой Ватсон не знаю, а Ритуал нужен, тут и спорить не надо.

ArteДата: Суббота, 11.12.2010, 23:31 | Сообщение # 113
Quote (Smerch)
Кто такой Ватсон не знаю, а Ритуал нужен, тут и спорить не надо.

Если Вас не затруднит, то почитайте, начиная примерно отсюда. Интересная дискуссия!
http://sevastopolfm.ru/viewtopic.php?f=14&t=479&start=30
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ну всех, кто пожелает высказаться.

ГалицияДата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:53 | Сообщение # 114
Не во всем согласна с Ватсоном. Иценков прав, что ритуал - это боевая единица. А с Ватсоном соглашусь в той части, что противостоит эта боевая единица армии, а потому обречена на поражение. Поражнение в том смысле, что севастопольцы не хотят быть россиянам, их больше устраивает украинский статус. И ритуал это подтверждает.

ИценковДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:01 | Сообщение # 115
Quote (Галиция)
И ритуал это подтверждает.

Не только Ритуал, но и результаты выборов. Я бы разделил мнение Галиции и мнение Ватсона. Галиция не против Ритуала, но его бессмысленность она видит в том, что севастопольцы смирились с украинством. Ватсон же вообще отвергает Ритуал, мотивируя, что он малочисленнен и не растет численно и что от него нет толка. Толк есть, как от пулемета, стреляющего в танк. Глупо? Вроде бы да. Но, если не стрелять, то надо бежать. А если стрелять, то есть маленькая вероятность попасть в глаз мехпнику-водителю танка, попасть в бензобак или другую жизненноважную часть танка. Не победить, но нанести урон. Я так вижу Ритуал. Я понимаю, что он обречен, как обречен солдат, воюющий против роты. Но, это воюющий солдат, а не бегущий с поля боя.

ГалицияДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:05 | Сообщение # 116
Quote (Иценков)
Я понимаю, что он обречен, как обречен солдат, воюющий против роты. Но, это воюющий солдат, а не бегущий с поля боя.
Немножко не это я имела в виду. То, что солдат воююет, есть смысл. Дело в том, что другие сидят на пригорке и вместо помощи солдату, праздно за его боем наблюдают. Для них этот бой - шоу. Они даже "болеют" за солдата, но пальцем не шевельнут, чтобы помочь.

ArteДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:49 | Сообщение # 117
Если видеть в Ритуале глобальное средство возвращения Свастополя в Россию, конечно, ничего не выйдет. Но ведь это совсем другое! Ну не ставили перед собой мы невыполнимых целей. А те, которые поставили, очень даже достигли, даже гораздо больше. Народ, ну давайте будем взрослыми и не будем кричать "Дай конфетку!" smile

ГалицияДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:44 | Сообщение # 118
Quote (Arte)
которые поставили, очень даже достигли, даже гораздо больше.
Ира, с этим как раз здесь никто не спорит. Динамика отсутствует - вот о чем я больше волнуюсь. Ватсон, на мой взгляд, прав в том, что надо в ритуал внести нечто, чтобы он стал привлекательнее. Я ничего не могу предложить, к сожалению. Может, попробовать буклетики какие-то с ленточками раздавать, в которых рассказывать о ритуале. Я понимаю, что это требует средств, а их как раз нет. Попробовать связаться с пророссийскими организациями. Ой, напиши это Иценков, сама бы его и раскритиковала. Все, на кухню пошла, а то здесь бамбулей получу и муж скоро придет.

ArteДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:04 | Сообщение # 119
Quote (Галиция)
Может, попробовать буклетики какие-то с ленточками раздавать, в которых рассказывать о ритуале.

Это было. Раздавали, когда было что раздавать. У меня есть ещё ленточки, надеюсь, в следующее воскресенье раздадим. Но собственно к Ритуалу это вроде не имеет отношения, это все было совмещено. Надо больше с народом на улице работать. Я вот именно этим и занималась, но я сейчас вообще только клавиатуру давлю, увы.
Вы поймите, что Ритуал - это часовые. Ну никто же не меняет процедуру развода караула? Пост №1 не поет и не пляшет. Почему на Ритуал смотрят, как на способ решения всех проблем? Это всего лишь МАЛАЯ часть! Вот навесили на небольшое мероприятие ожиданий о совсем несвойственных ему делах, и ждут, что прошли с флагами, сразу все и решилось. А решилось только то, что и было запланировано! Об этом миллион раз писалось.
Ритуал не решает проблем в пророссийском движении и не должен их решать, он решает ДРУГИЕ задачи. Решает.

ИценковДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:12 | Сообщение # 120
Quote (Arte)
Ритуал не решает проблем в пророссийском движении и не должен их решать, он решает ДРУГИЕ задачи.

Вот именно. Со своей задачей Ритуал, пока, слава Богу, справляется. Я думаю, он еще далеко не исчерпал себя, в том числе и в вопросе объединения людей. Ксти, сегодня многие говорили слова благодарности. И, как бы в подтверждение слов Ватсона, нашлась тетенька, которая высказалась категорически против. "Я не против флагов и России, но, какой смысл в том, что вы ходите по кольцу" - так она примерно сказала. Я ей ответил, что Ритуал служит напоминанием ... "Я и так помню" - парировала она. К сожалению, не все помнят - ответил я.

Поиск: