Кому нужен Севастопольский Ритуал?
|
|
|
|
Arte | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:56 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Ну так сколько людей - столько и мнений. Важно их соотношение. Чтобы там некоторые не говорили, это мнение издалека, а лучше видно тем, кто с людьми на улицах разговаривает. Если бы народу было безразлично, Ритуал не продержался бы столько времени. Да, соглашусь, одно время у меня было мнение, что это надо как-то красиво свернуть. Но я так недолго думала Наши товарищи - молодцы, стойкие, надежные, с ними можно идти, не оглядываясь и без страха, что в спину ударят.
|
|
| |
ольга | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:53 | Сообщение # 122 |
 Рядовой
| Проголосовала по Ритуалу. Удивительно, что, всё таки, 334 человека (из 809) за его проведение. Но фактически участвуют в его проведении 5-10 человек. Пару раз и вчетвером проходили. Я не за массовость, а за заменяемость. Вот я, к примеру, в следующее воскресение прийти не смогу... О сегодняшнем Ритуале осталось двоякое впечатление... Мне не понравилась такая "массовость". Не знаю кто пригласил товарищей с монархистскими флагами (у нас, вроде, не допустима реклама партийных флагов!), но они толком не знали где участвуют. Цели у них были свои. Одним памятникам считали нужным преклонить знамёна, другие (к примеру: памяти расстрела моряков-очаковцев) демонстративно игнорировали. Громкие разговоры, препирательства с пешеходами и др. Покоробило предложение (видимо, их идейного организатора) организовать такое "шоу" и "херню" (прошу прощения, это их высказывание) в Симферополе. Кроме того у нас гласное и негласное правило не приходить на Ритуал после употребления спиртного. А тут над колонной явно витал дух выпитого горячительного. Надеюсь, это было недоразумением, но если войдёт в норму я не буду участвовать в Ритуале. За других не ручаюсь... Но из отдельных реплик постоянных участников, поняла, что я не одинока в своём мнении.
|
|
| |
Arte | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:01 | Сообщение # 123 |
| ольга, Жалко, что некоторым брызжущим слюной приходится доказывать такие простые истины. Судя по фото, это были товарищи из Союза русского народа. Они много раз с нами ходили со своим имперским флагом. Проблем с этим флагом мы имели выше крыши. Листовки печатали, людям раздавали на улице, сами объясняли, что это за флаг. Ну не знает народ в массе! А видят желтый цвет в сочетании с черным, у них ассоциация возникает с жовто-блакитным, и нам неоднократно говорили: бандеровцы идут. А у нас долгое время был и флаг ВМФ СССР. Кое-кто из этих товарищей возмущался: иудины звезды. В общем рассказывать долго. Потом они отделились. сами начали ходить. У них иконы были, они "Боже, царя, храни" пели, чтото было типа крестного хода. Ходили пока их руководитель в другой город не уехал. Сейчас, вижу, он вернулся. Он очень порядочный и боевой человек. Но вот такой компот с флагами как-то не очень... Ну а заменяемость - это то, за что мы всегда боролись.
|
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:54 | Сообщение # 124 |
| Quote (Arte) Но вот такой компот с флагами как-то не очень... И в этот раз были недовольные высказывания насчет имперских флагов. Смысл Ритуала - в его объединительной силе. И он свое дело сделает.
|
|
| |
Габби | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:13 | Сообщение # 125 |
| Новый регион о нашем Ритуале! http://www.nr2.ru/sevas/312736.html Добавлено (13.12.2010, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Иценков) И в этот раз были недовольные высказывания насчет имперских флагов. Смысл Ритуала - в его объединительной силе. А вот флагов царской империи на этом Ритуале не должно быть! Это его не объединит, противно смотреть на фотографии, где мелькают флаги черной сотни! Если Ритуал, как писалось ранее не принадлежит никакой партии, то почему притащили флаги , которые являются символом казачьих организаций , партии Русичи? К чему они на Ритуале? Ведь по этому вопросу у нас и раньше возникали споры и именно это стало одной из причин ухода многих из Ритуала . Я очень уважаю Арсения, он патриот города, но почему-то поднял флаг, с которым сейчас в современной России выходят Немцовы,Каспаровы,Лимоновы,Новодворские, вся та шушера, которая состоит на балансе миллионера-жида, который гадит из Лондона .
|
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:15 | Сообщение # 126 |
| Quote (Габби) Новый регион о нашем Ритуале! Скорее, о фронте. То, что приняли участие - это хорошо, только от фронта хотелось бы увидеть что-то посущественнее. Как-никак, а 19 лет уже хохланд нам мозги парит. Я не призываю поезда под откос пускать, но все же проводить запоминающиеся акции, чтобы у хохланд скулы сводило - это давно пора делать. Сам с удовольствием приму участие в таких акциях.
|
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:30 | Сообщение # 127 |
| Quote (Габби) А вот флагов царской империи на этом Ритуале не должно быть! Quote (Габби) именно это стало одной из причин ухода многих из Ритуала Так-то оно так. Но, когда их не было, ушедшие не вернулись, а так и остались в стороне. У нас у всех (коммунистов, анархистов, буддистов, русистов, социалистов и просто граждан) пока одна цель - вернуться в Россию. Я всегда в таких случаях вспоминаю эпизод фильма "Адбютант его превосходительства", когда белые и красные попали в плен к атаману Ангелу и вместе, сообща вырывались из этого плена. Вот и мы должны объединенными силами вырваться из плена. А уж потом будем делиться на красных, белых, серо-буро-малиновых и пр.
|
|
| |
Габби | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:00 | Сообщение # 128 |
| Quote (Иценков) Вот и мы должны объединенными силами... Алексей! Вы же сами прекрасно видите и понимаете, как порой невозможно стать этими "объединенными силами". Где, то, что может нас объединить? Вот, один из примеров: был когда-то создан "Фронт против НАТО", в него входило более 22 организаций и партий города, но потом все меньше и меньше оставалось в нем постоянно участвующих людей. Теперь эта организация будет преобразована во "Фронт за социальную справедливость". Чтобы судить о деятельности бывшего фронта и будущего надо обязательно принять участие хотя бы в двух-трех его заседаниях. Поэтому, у кого будет желание и время приходите на Хрюкина здание РЭПа № 22 , второй этаж, каждую вторую субботу в 10.00. Понимаете, это как раз то место, где можно собраться всем неравнодушным людям под крышей, и обсудить вопросы, которые очень волнуют всех. Вот, вы Алексей могли бы представлять там афганцев, кто-то просто самого себя, иметь возможность выступить, быть услышанным и услышать других, ведь очень много людей у которых в голове тысяча здравых мыслей, а одному их никогда не реализовать, так давайте вместе начнем думать и решать, а там , глядишь и появится именно народное объединение . На заседания приходят люди разных партий, спорят, доказывают, уходят неудовлетворенные только тогда, когда слова так и остаются только словами, а не перерастают в определенное дело и такое бывает.
|
|
| |
Arte | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:10 | Сообщение # 129 |
| Quote (Габби) А вот флагов царской империи на этом Ритуале не должно быть! Это сложный вопрос. Если его ставить в форма или/или, то будет, как говорил пан кравчук "маємо те, що маємо". Т.е. полная раздробленность сил. На Ритуале нужно одно: первыми идут государственные флаги России, остальные - присоединившиеся, но без партийной символики. Мы же такую политику и проводили всегда. И естественно, строгая дисциплина во время прохождения. У нас же часто начинают выяснять отношения, делиться впечатлениями прямо во время действия. Базар недопустим! Потом хоть деритесь. Имперский флаг - это не флаг каспарышей, это флаг Российской Империи. Общую линию надо строго выдерживать - демонстрация российских флагов, остальное - как получается. Без эмоций. На эмоции уже все насмотрелись, толку от них ноль.Добавлено (13.12.2010, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Габби) один из примеров: был когда-то создан "Фронт против НАТО", в него входило более 22 организаций и партий города, но потом все меньше и меньше оставалось в нем постоянно участвующих людей. Надежда, это совершенно естественно! Когда уходит острота вопроса, народ расслабляется. непосредственной опасности нет, значит, все идут заниматься своими делами. Мне кажется, основная проблема сейчас в том, что нет общей идеологии, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МОМЕНТУ. Не все от нас зависит.
|
|
| |
Smerch | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:21 | Сообщение # 130 |
| Quote (Габби) Поэтому, у кого будет желание и время приходите на Хрюкина здание РЭПа № 22 , второй этаж, каждую вторую субботу в 10.00. Понимаете, это как раз то место, где можно собраться всем неравнодушным людям под крышей, и обсудить вопросы, которые очень волнуют всех. Афганские проблемы сегодня мало кого волнуют. Сомневаюсь, что там нас услышат. Выборы мы проиграли, теперь собрать всех воедино - архисложная задача. Упущено время. Добавлено (13.12.2010, 16:21) --------------------------------------------- Quote (Иценков) проводить запоминающиеся акции, чтобы у хохланд скулы сводило - это давно пора делать. Не будет акций. Силы настолько раздроблены и маргинализированы, что больше будут думать о том, как выжить в азаровщину.
Сообщение отредактировал Smerch - Понедельник, 13.12.2010, 16:38 |
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:36 | Сообщение # 131 |
| Quote (Габби) Теперь эта организация будет преобразована во "Фронт за социальную справедливость". Интересно, конечно, но ..., посмотрим.
|
|
| |
Smerch | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:39 | Сообщение # 132 |
| Quote (Иценков) посмотрим. Я пессимист в этом вопросе.
|
|
| |
Ogonek | Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:27 | Сообщение # 133 |
| Quote (ольга) Удивительно, что, всё таки, 334 человека (из 809) за его проведение. Но фактически участвуют в его проведении 5-10 человек. Пару раз и вчетвером проходили. Это и удивляет. Главное, вы бы не ссорились между собой и все будет нормально. Нельзя сейчас делиться.
|
|
| |
Arte | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:36 | Сообщение # 134 |
| А вот кое-кто из неместных пытается убедить участников, что пора это заканчивать? Кто как считает?
|
|
| |
Ogonek | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:38 | Сообщение # 135 |
| Quote (Arte) А вот кое-кто из неместных пытается убедить участников, что пора это заканчивать? Кто как считает? А что плохого в ритуале? Из моих знакомых многие одобряют.
|
|
| |