х

  Главная | Мой профиль | Выход | RSS


  Вторник, 17.10.2017, 13:01
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


            

                      Любить,

               холить Россию!
   
беречь Севастополь!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Галиция 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » "Задымление" с летательным исходом (У стратегических ядерных сил РФ минус один бомбардировщик)
"Задымление" с летательным исходом
ГУРДата: Суббота, 06.04.2013, 20:13 | Сообщение # 1
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
"Задымление" с летательным исходом

У стратегических ядерных сил РФ минус один бомбардировщик

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2162877


"Задымление", о котором сообщали чиновники из управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, превратило рабочие места экипажа Ту-95МС в обуглившиеся руины. Восстанавливать здесь нечего

Военно-воздушные силы РФ лишились одного из своих стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Как стало известно "Ъ", комиссия Минобороны подвела предварительные итоги расследования недавнего пожара самолета, который официально подавался как "задымление". Они неутешительны: он сгорел так, что восстанавливать не имеет смысла. При этом на его ремонт только что потратили порядка 300 млн руб. Ответственные за случившееся пока даже не обозначены. Никаких новых бомбардировщиков на замену ВВС пока не ждут.

Инцидент случился 26 февраля на аэродроме Дягилево (Центр боевой подготовки и переучивания летного состава дальней авиации, Рязань). В тот же день управление пресс-службы и информации Министерства обороны (МО) РФ быстро и коротко сообщило: "Во время выполнения плановых полетов на этапе руления в техническом отсеке на самолете Ту-95МС произошло задымление. На место происшествия оперативно прибыла дежурная служба пожаротушения, задымление устранено". Говорилось также, что экипаж не пострадал.

Как выяснил "Ъ", обстоятельства происшествия с Ту-95МС (бортовой N21) были куда серьезнее. По словам источника "Ъ" в военном ведомстве, на исполнительном старте при подготовке к взлету и переводе энергопитания на бортовые генераторы переменного тока произошло самовыключение турбогенераторной установки. Командир экипажа доложил об этом руководителю полетов на командный пункт (КП) аэродрома и уведомил его о своем решении: не взлетать. Разрешение на это было получено, и бомбардировщик начал выруливать с взлетной полосы. "В тот момент помощник руководителя полетов с КП уже видел дымление самолета в районе четвертого отсека,– рассказал источник "Ъ".– Одновременно информация о критических неполадках на борту дошла до экипажа по речевому информатору, а в кабине у бортинженера сработали световые табло. Экипаж тут же доложил об этом на КП, обесточил машину и покинул ее".

Когда на место прибыли пожарные расчеты аэродрома и рязанского подразделения МЧС, из-под обшивки фюзеляжа бомбардировщика в районе четвертого отсека и задней части гермокабины уже пробивались языки пламени. Пожар был быстро потушен, но в итоге Ту-95МС получил значительные повреждения: огонь уничтожил рабочие места штурмана, бортрадиста и бортинженера с их оборудованием (см. фото).

В тот же день была создана комиссия по расследованию. Согласно ее выводам, к пожару привели неисправности в распределительной панели системы электроснабжения самолета. По словам собеседника "Ъ", в качестве основных причин этого рассматриваются две. Первая – возникновение замыкания из-за повреждения изоляции вследствие перегрева проводов (это подтверждается характером обнаруженных повреждений, подобное уже случалось на другом Ту-95МС в 1994 году). Вторая – нештатное включение в параллельную работу бортовых генераторов переменного тока, что, в свою очередь, могло быть вызвано эксплуатационными повреждениями электрооборудования со значительной наработкой без ремонта.

Последняя версия, впрочем, выглядит странной. Дело в том, что этот бомбардировщик только что прошел капитальный ремонт на заводе-изготовителе в Таганроге. Завершен он был буквально за два месяца до пожара – 28 декабря 2012 года, и после этого Ту-95МС успел налетать лишь 24 часа. При этом, согласно опубликованному проспекту эмиссии акций ОАО "Туполев" (заказчик ремонта) от 12 ноября 2012 года, сумма сделки (договор N4044/95/2012) с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева на ремонт двух Ту-95МС в прошлом году составила 631,48 млн руб. То есть работы со сгоревшим самолетом должны были стоить половину этой суммы.

Дальше, по словам источника "Ъ" в военном ведомстве, с оставшимся электрооборудованием бомбардировщика планируется выполнить ряд технических экспертиз, и работа комиссии по расследованию будет продлена до получения их результатов. Но в любом случае происшествие затронет уже весь парк стратегических Ту-95МС. "Уже дано поручение вскрыть силовые панели на всех самолетах этого типа для осмотра,– говорит один из офицеров в штабе ВВС.– Кроме того, на всех самолетах будет проведена проверка целостности изоляции бортовой электросети". Все это необходимо, но, естественно, скажется на боеготовности стратегической авиации РФ. При этом никаких конкретных виновных комиссия пока, естественно, не назначила.

А вот на судьбе сгоревшего борта N21 это уже никак не скажется. Комиссия провела его дефектацию: список повреждений и необходимых восстановительных работ готов, но по своему объему и затратам просто неисполним. Бомбардировщик 1982 года выпуска пойдет на списание, хотя после капремонта ему был подтвержден остаток назначенного ресурса в 2004 летных часа (а это еще примерно до десяти лет службы). Между тем Ту-95МС, которые способны нести 6 или 16 ядерных крылатых ракет (в зависимости от модификации), уже не производятся со времен распада СССР, а их оставшийся в ВВС парк и без того сокращается (из-за естественного старения). В 2005 году было 64, а сейчас – порядка 55 таких машин. Но и из них многие находятся не в линейке готовности, а в ремонте или в ожидании ремонта. И пополнения парка стратегической авиации РФ пока не ожидается: нынешняя Государственная программа вооружения до 2020 года предусматривает только начало разработки нового бомбардировщика дальней авиации, серийное производство которого обещают пока что на 2025-2030 годы.

В МО РФ и Объединенной авиастроительной корпорации (в нее входит таганрогское предприятие) заявили "Ъ", что до окончания работы комиссии происшествие с Ту-95МС официально не комментируют.

Напомним, что 29 декабря 2011 года стратегические ядерные силы РФ при пожаре в ходе ремонта лишились ракетной атомной подводной лодки К-84 "Екатеринбург" (стратегического носителя 64 ядерных боеголовок; см. "Ъ" от 11 января 2012 года). Вскоре вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что ее быстро отремонтируют (до сих пор ведется только демонтаж оборудования корабля под ремонт). И никаких комментариев от правительства или МО РФ о конкретных ответственных за ущерб "Екатеринбургу" пока так и не было.

Иван Сафронов
 
НатализаДата: Суббота, 06.04.2013, 22:40 | Сообщение # 2
********
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Статус: Offline
Не переживайте, на всех остальных хватит. Не скрою - обидно. Может, его утилизировали таким образом.
 
AxspringerДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:12 | Сообщение # 3
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Статус: Offline
Цитата Натализа
Цитата
Не переживайте, на всех остальных хватит. Не скрою - обидно. Может, его утилизировали таким образом.
Авжеж, "утілізіровалі" 300000000 еРеФівських тугриків - саме стільки витратили перед тим на "модернізацію" ("капітальний ремонт") тієї летючої труни. Фельдмебель ще й не такі витівки виробляв. Добре, що командир виявився не "героєм" а розумним чоловіком й вирішив не летіти на тій труні, а то б для генералітету кацапії було б зовсім добре. Катастрофа й вже б жодна експетиза не встановила куди поділися ті "модернізорвані" триста лямів кацапотугриків. Цікаво, що "модернізували" ту залізяку у Таганрозі, мабуть на комбайновому заводі.

P.S.  Про реальность потуг ліліпутіна виставляти еРеФію такою собі "наддержавою" свідчить офіційне визнання неспроможності сучасної кацапії виготовити бодай один примірник "стратегічної" летючої  труни зразка Ту-95, або Ту-160.

Добавлено (07.04.2013, 11:12)
---------------------------------------------
А перед тим "утілізіровалі" підводну "стратегіну" труну. Сподіваюся, ЩО ПРОЦЕС "УТІЛІЗАЦІЇ" "стратегічного" металобрухту кацапії триватиме в тому ж темпі...

 
ИценковДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:16 | Сообщение # 4
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Axspringer)
А перед тим "утілізіровалі"


Для России это потеря, но, все же не столь ощутимая, чтобы бояться за боеготовность войск и безопасность страны. Ваша Украина вообще все профукала и осталась голой - что же вы не пишите об этом? У вас нет ни армии, ни экономики, ни государства.
 
AxspringerДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:28 | Сообщение # 5
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Статус: Offline
Цитата Иценков
Цитата
Для России это потеря, но, все же не столь ощутимая, чтобы бояться за боеготовность войск и безопасность страны. Ваша Украина вообще все профукала и осталась голой - что же вы не пишите об этом? У вас нет ни армии, ни экономики, ни государства.

Але саме ліліпутін намагється робити вигляд, що сучасна кацапія така собі "наддержава".

Це просто смішно.

При бажанні світових лідерів сучасну кацапію можна ліквідувати як джерело небезпеки протягом кількох годин без застосування жодної зброї. Достатньо заблокувати усі валютні рахунку так званих ерефівскіх олігархів. Після цього ліліпутіна удавлють в його ж кабінеті. Він й нявкнути не усвтигне.

Переконаний, що це він добре розуміє. Тому крім дурнуватих пихатих заяв, розрахованих на власний "бидлоелехторат", реально нічого не робить.

Та й зробити нічого не може. Кацапія не має електронної промисловості. А без цього усе військове "стратегічне" залізячча - просто металобрухт.
 
ГУРДата: Понедельник, 08.04.2013, 00:47 | Сообщение # 6
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата Axspringer
Цитата
Та й зробити нічого не може. Кацапія не має електронної промисловості. А без цього усе військове "стратегічне" залізячча - просто металобрухт.

Это действительно так. Уже в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов было очевидно, что советская так называемая твёрдотельная электоника отстала от запада навсегда. Достаточно сказать, что управляющие комплексы стратегических ракет в СССР были не цифровыми, а аналоговыми.

Всё производство бытовой электроники в СССР (телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны) было при заводах электроники ВПК, например Симферопольський завод "ФИОЛЕНТ" (принадлежал минсудпрому СССР - одно из министерств так называемой "девятки" ВПК) выпускал управляющую електронику для атомных подводных лодок и в придачу магнгитолы "Ореанда" и магнитофоны "Дельфин".

Так вот, комплектующие для бытовой электроники были СТОПРОЦЕНТНЫМ БРАКОМ, то есть тем что не приняла военная приёмка  по параметрам.

Брак на предприятиях твёрдотельной электроники превышал 90 (ДЕВЯНОСТО) процентов, доходил до 97%. То есть заданным параметрам соответсвовало от ТРЁХ до СЕМИ процентов продукции.

Можно сказать, что современной электронной промышленности в СССР никогда не было.

Во многих случаях в СССР даже не могли скопировать украденные на Западе разработки. Не было аналогичных комплектующих.
 
ИценковДата: Понедельник, 08.04.2013, 12:13 | Сообщение # 7
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Axspringer)
При бажанні світових лідерів сучасну кацапію можна ліквідувати ...


На Западе паника. Там сейчас не до России, там спасти капиталы хотят. Запад ныне на цыблах перед Россией ходит, да Россия разговаривать даже не хочет с Западом. Внимательнее следите за событиями. Россия была, есть и будет. В отличие от Украины. которой не было, нет и не будет.
 
CenturionДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:06 | Сообщение # 8
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Иценков)
На Западе паника. Там сейчас не до России, там спасти капиталы хотят. Запад ныне на цыблах перед Россией ходит, да Россия разговаривать даже не хочет с Западом. Внимательнее следите за событиями. Россия была, есть и будет. В отличие от Украины. которой не было, нет и не будет.

"Логіка" сундука. Кацапські капітали усі без винятку кримінальні, тому Захід у будь-який момент може їх абсолютно законно конфіскувати, тоді ліліпуту у кремлі кінець. Свої удавлять, отруять - звичавйна для кремляді система зміни влади. Почитайте історію кацапії. Навіть сталіна отруїли, не говоря чи вже про різних там кулакових. Раптовий "серцевий напад" - й гаплик.
 
ИценковДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:46 | Сообщение # 9
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Сталина отравили агенты влияния, проще говоря, предатели, типа Горбачева. Так что вы читайте историю и причины отравления Сталина. До Путина хрен дотянутся - руки коротки. Вы на свою недоделанную недострану внимания обращайте, а то не заметите, как в пропасть полетите. Хотя, вы уже летите в нее.
 
arboladДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:00 | Сообщение # 10
****
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
Цитата

К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!


Сообщение отредактировал arbolad - Понедельник, 08.04.2013, 14:07
 
CenturionДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:23 | Сообщение # 11
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Иценков)
Сталина отравили агенты влияния, проще говоря, предатели, типа Горбачева. Так что вы читайте историю и причины отравления Сталина. До Путина хрен дотянутся - руки коротки. Вы на свою недоделанную недострану внимания обращайте, а то не заметите, как в пропасть полетите. Хотя, вы уже летите в нее.

Авжеж "агєнти вліянія": Бєрія, Каганович, Малєнков, Молотов, ... .

Добавлено (08.04.2013, 21:23)
---------------------------------------------
Путін в порівнянні зі Сталіним - немовлятко... .

 
ИценковДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:40 | Сообщение # 12
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Centurion)
Авжеж "агєнти вліянія": Бєрія, Каганович, Малєнков, Молотов, ... .


Историю учите, неуч! Вы даже своей истории не знаете. Даже новейшей своей истории не знаете. Вы можете сформулировать цели и задачи создания украинского проекта под названием "Украина"? Сделайте милость пожалуйста.
 
CenturionДата: Понедельник, 08.04.2013, 22:26 | Сообщение # 13
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Иценков)
Историю учите, неуч! Вы даже своей истории не знаете. Даже новейшей своей истории не знаете. Вы можете сформулировать цели и задачи создания украинского проекта под названием "Украина"? Сделайте милость пожалуйста.

Проектом є сучасна еРеФія, при чому проектом невдалим.

Навіть рештки імперії зла не можуть довго існувати навіть в умовах "керованої" демократії. 

Імперія зла може існувати тільки на багнетах в умовах військової диктатури. Будь-які прояви демократії автоматично ведуть до її розпаду. Ця істина перевірена практикою.

Україна - держава українського народу, тому вона незрівнянно міцніша за еРеФію.
 
ИценковДата: Вторник, 09.04.2013, 07:17 | Сообщение # 14
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Centurion)
Україна - держава українського народу, тому вона незрівнянно міцніша за еРеФію.


А теперь расскажите, что это за украинский народ, у которого и герои разные и геополитические, религиозные цели и направления разные? Так в Европу или в ТС? Или вы народ спрашивать не собираетесь? Если собираетесь, то какую из половин?
 
CenturionДата: Вторник, 09.04.2013, 12:49 | Сообщение # 15
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Иценков)
А теперь расскажите, что это за украинский народ, у которого и герои разные и геополитические, религиозные цели и направления разные? Так в Европу или в ТС? Или вы народ спрашивать не собираетесь? Если собираетесь, то какую из половин?

В порівнянні з ерефією Україна є моноетнічною, та моноконфесійною державою.

Україна в умовах демократії існує вже більше двадцяти років й попри спроби нав'язати нам розкол за мовною, конфесійною (в межах однієї православної конфесії) та мовною ознаками жодної політичної партії, яка б мала підтримку хоча б на рівні ОДНОГО відсотка в Україні так і не з'явилося.

ЕРеФія в умовах відносної демократії проіснувала вісім років (1991-1999) роки за цей час пережила дві пономасштабні війни з однією з своїх складових. В решті "суб'єктів федерації", при чому не тільки національних - наприклад в часи Росселя на Уралі вже було надруковано власні гроші, а Татарстан не вийшов за Шаймієва в часи Єльцина зі складу кацапії тільки тому, що не мав зовнішніх кордонів, а є анклавом в середині ерефії. Фактично ж Татарстан в часи Єльцина був незалежною державою.

Далекосхідні регіони переорієнтувалися на Японію.

Тільки путінська диктатура трохи пригальмувала цей процес, але тільки пригальмувала, але не зупинила... .
 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » "Задымление" с летательным исходом (У стратегических ядерных сил РФ минус один бомбардировщик)
Страница 1 из 3123»
Поиск: