Меч
|
|
Иценков | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На НТН идет фильм "Меч". Вот это и есть моя идея, которую я пытался донести на Сев.инфо иносказательно. Жаль, что фильм появился так поздно - хорошо было бы его и там обсудить. Смысл фильма в следующем: Группа бывших силовиков (кто-то из ментовки, кто-то из ВС, один из "бывших" ФСБ), всего их человек пять-шесть. Герои фильма вершат справедливый суд (с их и моей точки зрения), поскольку не осталось честных судей, прокуроров и пр. Собственно, я не столько о самом фильме хочу говорить, а о подобных (похожих) действиях. Насколько они реальны, возможны и целесообразны. В условиях украДины этот фильм более, чем актуален.
|
|
| |
Айдамир | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:16 | Сообщение # 2 |
| Мы же уже обсуждали это, сколько можно? Нет у нас ни средств, ни людей, ни здоровья. Это тебе не 90-е, когда кровь с молоком и гемоглобином бурлила. Транспорт какой-то под рукой был. Из тех, кто здесь тусуется, кто может принять участие? Одни служат, им не до партизанщины. С остальных уже, извини, песок сыплет. Женщины с детьми сидят, у них свои проблемы. Иногородние? Как ты с ними мыслишь все это делать? Не, не реально сегодня с нашим потенциалом такие штучки делать.
|
|
| |
Натализа | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:40 | Сообщение # 3 |
| Лешу в молодость потянуло. Леша, я скорее тебе глаза выцарапаю, чем мужа отпущу на такие дела. И твоя жена не обрадуется. А как с работой быть тем, кто работает? Короче, остынь.
|
|
| |
Айдамир | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:49 | Сообщение # 4 |
| Да хотя бы была возможность часто вместе собираться, тогда еще можно о чем-то говорить. Мы же видимся не так уж часто. Нет у нас возможностей, Леша, нет, и мы уже это тысячу раз обговаривали. Оно, конечно, хорошо бы было. Я согласился бы участвовать, но сам знаешь, какие у меня тормоза. Пенсия не за горами.
Сообщение отредактировал Айдамир - Четверг, 19.11.2009, 13:53 |
|
| |
Иценков | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:52 | Сообщение # 5 |
| Чего расшумелись. Вы мне скажите другое - сама идея хороша или нет. я уже давно понял, что нет у нас ресурса для таких дел. Но, все же, идея стоящая, на мой взгляд. Допустим, что ресурс есть. Вы ЗА или ПРТИВ?
|
|
| |
Натализа | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:54 | Сообщение # 6 |
| Так и до криминала недалеко.
|
|
| |
Айдамир | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:58 | Сообщение # 7 |
| Quote (Иценков) Допустим, что ресурс есть. Вы ЗА или ПРТИВ? И времени, как у тебя. Согласен. Идея мне нравится, что еще хочешь? Уже говорено на эту тему много. Сам же твердишь, что исходить надо из возможностей, которых, у нас, к сожалению, для таких дел уже нет. И вряд ли будет. Это дело молодых.
|
|
| |
Иценков | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:10 | Сообщение # 8 |
| Quote (Натализа) Так и до криминала недалеко. Разве что мелкое хулиганство. Quote (Айдамир) Сам же твердишь, что исходить надо из возможностей, которых, у нас, к сожалению, для таких дел уже нет. И вряд ли будет. Это дело молодых. У молодых нынче иные дела - секс, пиво, деньги. Или, наоборот, - деньги, секс, пиво.
|
|
| |
Натализа | Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:31 | Сообщение # 9 |
| Quote (Айдамир) Пенсия не за горами. Вот и занимайтесь на пенсии внуками. Я понимаю, что кто-то должен делать, но не пенсионеры же, черт возьми! А если молодым не надо, то чего вам дергаться? Молодые уже обукраинились, охохлячились, их все устраивает. А почему вы за кого-то должны что-то решать? Уже навоевались в Афгане, в Чернобыле, и что с этого? Много толку? Ни здоровья, ни работы, ни льгот. Вот и все достижения, а они еще куда-то хотят. На рыбалку ходите.
|
|
| |
Айдамир | Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:52 | Сообщение # 10 |
| Натализа, ты предлагаешь превратиться в немое быдло? Силенок у нас, действительно, маловато, это факт. То, что предлагает Иценков, мы просто не потянем в силу понятных причин. Сама идея, будь у нас время и здоровье, хороша и оправдана. Кстати, и испытана в свое время. А если народец объявится, то со временем, может и получится хорошая группа. Это я так, фантазирую.
Сообщение отредактировал Айдамир - Четверг, 19.11.2009, 13:54 |
|
| |
Smerch | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:10 | Сообщение # 11 |
| Идея приемлемая, но ресурса нет. Будет ресурс, можно разговор продолжить. Некоторые схемы рассмотрены, поэтому считаю, что новые пока не нужны, пока не реализованы имеющиеся.
Сообщение отредактировал Smerch - Четверг, 19.11.2009, 14:11 |
|
| |
Иценков | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:14 | Сообщение # 12 |
| Сволоту искать не придется, это первое. Вычислить координаты труда тоже не составит. Проблема в численности группы и ее подготовленности. Пенсионерам вполне по-силам заниматься разработкой планов, страховок и прочего. Проблема в исполнителях. Ответственность у всех равная, даже у разработчиков ее больше - пойдут, как организаторы. Все же, считаю, что есть смысл подумать хорошенько.
|
|
| |
Галиция | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:12 | Сообщение # 13 |
| Quote (Натализа) Леша, я скорее тебе глаза выцарапаю, чем мужа отпущу на такие дела Чего, подруга, раскудахталась? Я своего тоже а Афган не пускала, как видишь, он там побывал. Спрашивать они нас не станут, если надумают. Да не надумают, здоровья - кот наплакал. Только на мелкие пакости и хватит их. Они свое уже отвоевали. Зато идея мне по душе, а реализовывать некому. Я - За! Иценков, молодежь пиво пьет - сам писал, а с кем будешь дела делать, уж не со мной ли? Леша, ваше время уже прошло, успокойся. Согласна, что пару темных быстро бы привели некоторых зажравшихся в чувство, но не с вашими кондициями. Ваше дело сейчас во-время в госпиталь ложиться и лечиться.
|
|
| |
Smerch | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:25 | Сообщение # 14 |
| Quote (Галиция) Леша, ваше время уже прошло, успокойся. Да ладно. Разбавить молодежью - хорошая смесь получится. Жалко, молодежь пиво пьет. Все же америкосы в этом вопросе взяли верх - их идеология "свободного человека" оказалась сильнее нашей - человека неравнодушного.
Сообщение отредактировал Smerch - Суббота, 21.11.2009, 16:52 |
|
| |
Натализа | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:01 | Сообщение # 15 |
| Quote (Галиция) Леша, ваше время уже прошло, успокойся. Согласна, что пару темных быстро бы привели некоторых зажравшихся в чувство, но не с вашими кондициями. Ваше дело сейчас во-время в госпиталь ложиться и лечиться. А я разве про другое? Я тоже самое им говорю. Песок же уже с них сыплется.
|
|
| |