Суд над защитниками Графской пристани
|
|
Smerch | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:45 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Ogonek) Все же большинство жителей Севастополя - граждане Украины, пророссийски насторенные. А граждан Украины называют украинцами. Был когда-то Севастополь русским. Возможно, будет в будущем. В настоящее же время, увы, украинский. Украинский, не украинский, а все еще русский, но уже не российский. Деньга свое дело сделала - потащился люд за деньгой, забыв о Родине.
|
|
| |
Галиция | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:31 | Сообщение # 17 |
| Сегодня вроде суд над участниками событий 5 июля 2008 года. Кто-то что-то знает, что там?
|
|
| |
Smerch | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:22 | Сообщение # 18 |
| На севинфо сообщили, что отложен.
|
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:32 | Сообщение # 19 |
| В Севастополе состоялось судебное заседание по делу защитников Графской пристани. Меня во всем этом деле смущает тот факт, что мы перестали собираться по такому поводу у здания суда. Перестали друг руга оповещать. я, например, узнал из указанного источника.
|
|
| |
Габби | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:48 | Сообщение # 20 |
| Сегодня должен был состоятся суд о направлении дела по защитникам Графской на доследование. Не знаю было ли принято такое решение судом или нет. Звоню Меньшиковой, чтобы узнать, а она где-то отсутствует. Но то, что дело сфабрикованно по прямому указанию бывшей оранжевой власти во главе с Луценко, сомнения не вызывает. Если, все-таки суд отправит это дело на доследование, то оно рассыпется! и будет прекращено, из-за отсутствия состава преступления. Я когда читала Заключительное обвинение, была поражена наглостью с которой брехали военнослужащие ВМСУ. Вот , выдержка из показаний офицера охраны ППС стр.26 Лесниченко. Он пишет, что ..."ему пришлось залезть на леса, чтобы остановить данного мужчину (Караваева А.). Без рукоприкладства он попросил мужчину прекратить его действия и слезть с лесов. Мужчина (Карааев А.) спустился с лесов и ушел в неизвестном направлении... Потом он вместе с двумя военнослужащими забрался на подпорную стену..." Это именно тот мудак, который собственноручно и столкнул Александра с лесов . Этот момент зафиксирован на диске. Другой военнослужащий Дубина А.Г. в своих показаниях подтвердил, что, когда Караваев А.В. после 9.00 появился на лесах, то там уже были три человека, которые стали препятствовать ему. "... в этот момент , с целью предотвратить срывание доски на леса запрыгнули еще трое военнослужащих ВСМУ, два офицера и прапорщик, которые спустили с лесов вышеуказанного мужчину и отвели в сторону". (стр.46). А о том, что военнослужащие Караваеву ломали ребра, рвали ноздри, пытались скрутить шею ни одного слова в Заключительном обвинении сказано не было. Хотя я лично в каб.№ 37 , ул.Ленина,66 оставляла свое заявление с подробным описанием всех действий ВМСУ, помимо этого, там же на пристани не только у меня менты взяли заявления. Потом мы (Варенова Е.В.,Журавлева О.О.,Макарова Н.И., Мальцева Н.Ю. Яриш О.М.Хохлов В.М. и др.) снимали побои, но в Обвинительное заключение ни одного факта , описанного нами не попало! Кстати, уголовное дело было заведено на основании рапорта следователя по ОВД Чернышова С.А., начальника штаба , первого зам. Севастопольского зонального отдела Слабоденюка С.В. и военнослужащих Шуляра И.М. и Капац Ю.А. Город должен знать этих "героев."Добавлено (28.12.2010, 17:48) --------------------------------------------- Только что узнала, то ходатайство отклоненно!
Сообщение отредактировал Габби - Вторник, 28.12.2010, 17:27 |
|
| |
Иценков | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:39 | Сообщение # 21 |
| Quote (Габби) дело сфабрикованно по прямому указанию бывшей оранжевой власти Бело-голубая власть дело довершит. Она заинтересована в том, чтобы отбить у севастопольцев всякое желание защищать свои права. Я думаю, при нашем попустительстве, могут и срок впаять. Мы вместо того, чтобы объединяться, разобщаемся. Нас передавят по одному как тараканов.
|
|
| |
Галиция | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:41 | Сообщение # 22 |
| Quote (Габби) ходатайство отклоненно! Вот же гады! А чем мотивировали, не знаете?
|
|
| |
Габби | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:41 | Сообщение # 23 |
| Я понимаю эмоции этих людей (Подьячего и Клюева),сами столько натерпелись от ментов, но это -перебор! http://www.nr2.ru/sevas/315077.html Добавлено (29.12.2010, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (Галиция) Вот же гады! А чем мотивировали, не знаете? Вот, нашла в инете. "На суд из Симферополя поддержать севастопольцев приехали крымские диссиденты, представители Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Семен Клюев. «Суд должен был начаться в 10 часов утра, – сообщил «Новому Региону» Валерий Подъячий, – но начался с часовым опозданием. Председательствующая судья Светлана Левадко открыла заседание, сразу после этого Антон Корнеев, адвокат одного из обвиняемых, Дмитрия Соловьева, внес ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование. Он это мотивировал тем, что одним из пленумов Верховного суда определено требование к обвинительному заключению – конкретное обвинение каждого из участников уголовного процесса. То есть, каждый из 7 подсудимых по делу должен конкретно обвиняться в чем-то. А обвинение обвинило всех – все лили краску, все ломали решетки. В частности, обвиняемая Татьяна Меньшикова возмутилась, – «откуда у меня столько сил, – заявила она, – чтобы ломать металлическую решетку, я не ругалась матом, так как не делаю этого в принципе». Судья выслушала мнение всех участников процесса, включая прокурора, и удалилась в совещательную комнату для вынесения постановления по ходатайству защиты. Дело либо будет направлено на дополнительное расследование, либо не будет». Оглашение постановления суда состоится завтра, 28 декабря, в 14:00.
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:56 | Сообщение # 24 |
| Quote (Габби) Я понимаю эмоции этих людей (Подьячего и Клюева),сами столько натерпелись от ментов, но это -перебор! Я поддержу эту идею только в том случае, если Севастополь станет российским, тогда это будет иметь смысл. Для украинского Севастополя это будет нонсенс.
|
|
| |
Галиция | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:36 | Сообщение # 25 |
| Quote (Иценков) Я поддержу эту идею только в том случае, если Севастополь станет российским, тогда это будет иметь смысл. Для украинского Севастополя это будет нонсенс. Это насчет памятника? Украинцам такой памятник точно не нужен, он же раскалывать будет украинское общество. Это севастопольцы смирилсь с Сагайдачным, а западенцы могут и взорвать такой памятник. В Запорожье вот снесли памятник Сталину и никто не пикнул.
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:40 | Сообщение # 26 |
| Quote (Галиция) В Запорожье вот снесли памятник Сталину и никто не пикнул. Хотел по этому поводу заикнуться, а потом передумал. А хотел заикнуться вот о чем: У власти Янукович, не оранжевые, зато действуют оранжевые так же решительно как и при Ющенко. А вот где наши действия?
|
|
| |
Иценков | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:26 | Сообщение # 27 |
| Quote (Галиция) В Запорожье вот снесли памятник Сталину и никто не пикнул. Вот, кстати, видео, из которого понятно, что делалось это достаточно открыто и безбоязненно, что подтверждает, что партия брехионов - плоть от плоти националистическая и антироссийская. К Сталину можно относиться как угодно, но Победу в Великой Отечественной и во второй Мировой войнах у него никто забрать не сможет. Стало быть, этот человек достоин памяти. Почему же молчат те, которые называют себя русскими? Потому что нет русских.
|
|
| |
Габби | Дата: Четверг, 30.12.2010, 14:44 | Сообщение # 28 |
| Поржала от души. Автор Константин Заруднев (Кошкинс). "Отгремел салют в честь очередного Дня Космофлота, на Графской завершили приборку, Город провожал десятки тысяч гостей со всей Галактики. Севастопольцы пошли на работу и службу, редкие туристы с Альтаира бродили по центру и обменивались впечатлениями от праздника на воде, особенно их поразила реконструкция боя подводного човна «Запорижжя» против двух косяков ставриды и краба который взломал несокрушимую броню подводного дредноута и утопил его нахер. Рейс из космопорта Кача будет только через три дня и у обалдевших от величия имперской столицы инопланетников было время на осмотр Города. Маленький мальчик попросил маму поднять его повыше и потрепал ухо каменного льва, а потом спросил показывая на группу гранитных статУев: "Кто это?". Его маленький рост не позволял заглянуть в лица изваяний, но гениальный скульптор Миклухо-Маклайский так четко вылепил лица героев, так ярко передал характерные черты, что узнать их было можно с любой точки(правда справедливости ради надо отметить, что сначала он вылепил их по синьке из гов…., но не будем об этом) Стройная широкоплечая фигура Караваев, тяжелый задумчивый взгляд человека привыкшего думать о вековой скорби евр.. тьфу… то есть о прогрессивной части самого человечного человечества, легкая припухлость на ноздрях которые ему рвали, хотя некоторые старожилы говорят что это неудачная нашлепка на гранит, тк. существует поверье в котором утверждается, что если потерется об его ноздри, то будет щастье. Поэтому раз в 20 лет приходится реставрировать ноздри. Застывший с куском таблички Соловьев, сначала скульптор хотел изобразить его на палубе катера, выбрасывающим за борт эту пакость, но тот самый катер на Пристань не поместился, а потом Кошкинсс и Блокатор были против, т.к. сделали музей из катера и продавали билеты и копии табличек для утопления. На чем и разбогатели. Кстати, потом их внуки оплатили подьем табличек, чтобы из этого камня и бронзы сделать себе по дворцу, но выяснилось что копии заказывали в Китае за копейки и материал оказался не пригодным для строительства. Фигура Соловьева – олицетворение благородного порыва, камуфляж, разгрузка, и парашют волочащийся сзади дополняют картину. Следующий стоит Марета, казак с жестким, но добрым взглядом, говорят этого взгляда очень боятся иноверцы, ходят упорные слухи что в нагайке которой он грозит врагам был урановый сердечник, по этому поводу даже собирался Комитет Безопастности ООН т.к. часть демократической общественности была против того чтобы увековечить человека применявшего оружие массового поражения, но проведенной экспертизой было установлено, что перегар Кошкинсса и Юриста на 30 килотонн мощнее. Оригинально выполненная скульптура Данилова с молотом в руке вызывала неподдельный интерес у туристов, после открытия экспозиции к мэру Севастополя Меркулову обратился даже Президент РФ с просьбой установит копию вместо рабочего на ВДНХ в Москве, говорят что на откат от разрешения все участники инициативной группы смогли купить по маленькой квартирке в Москве, а те кто поумнее по огромной на Канарах, т.к. цена у них одинаковая. Завершает композицию женская фигура Меньшиковой, простой русской женщины, автор передал неподдельный гнев, стальную волю и в тоже время подчеркнул доброту этой героини незначительными деталями: авоська в левой руке с торчащей оттуда противотанковой гранатой и мягкое ласковое движение правой руки к этой самой гранате, кажется .. еще секунда и она оживет, посмотрит добрым всепрощающим взглядом на свору бандерлогов и метнёт гранату в толпу укровояк обвешанных пулеметами, поправит ранцевый огнемет и улыбаясь пойдет по своим делам в магазин за продуктами. Они были первыми! Мальчик шёл мимо Героев, теперь он знал кто это…..." Показать сообщения за: Поле сортировки
|
|
| |
Иценков | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:09 | Сообщение # 29 |
| Для русского (российского) Севастополя как минимум памятная доска быть должна. И памятник будет уместен и не обязательно в виде монументального изваяния. Для украинского Севастополя все будет неуместным - и памятная доска, и памятник, и пр. Время нынче не то. Когда Севастополь перейдет под юрисдикцию РФ, думаю, что как минимум, будет установлена памятная доска.
|
|
| |
voka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:23 | Сообщение # 30 |
 **
| Quote (Иценков) А вот где наши действия? Не знаю, как Вы, а я давно об этом задумываюсь.
|
|
| |