"Cвобода", що веде народ в рабство
|
|
ГУР | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:05 | Сообщение # 1 |
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| "Cвобода", що веде народ
На исходе очередного года любопытно и поучительно перечитывать предновогодние тексты прошлых лет. Чего стоят хотя бы эти строки, посвященные уходящему 2005-му и полные неподдельного оптимизма:
"Накануне Нового года оказалось, что партия Тягнибока не сможет участвовать в выборах в новый парламент. Если этот политик не обзаведется мандатом депутата местного самоуправления, появится, наконец, возможность судить одного из самых известных антисемитов Украины. И в этом – тоже один из символов уходящего года. И года следующего. Украина без МАУП, Украина без Тягнибока в парламенте – это совсем другая Украина".
Кто автор этого антиукраинского текста? Кто намеревался судить уважаемого Олега Ярославовича? Патологический украинофоб Колесниченко? Твердолобый сталинист Царьков? Отнюдь – светоч демократической журналистики Виталий Портников.
С тех пор в Украине произошли разительные перемены. Нет, изменился не Виталий Эдуардович, по-прежнему не жалующий тягнибоковцев. Изменилось наше общество – точнее, его сознательная часть.
Семь лет назад написанное Портниковым полностью вписывалось в оранжевый мейнстрим. Продвинутые украинцы дружно кивали: да, мы идем в Европу, с маргиналами, радикалами и ксенофобами нам не по пути!
А сейчас давнишняя портниковская статья выглядит еретически. "Свобода" – главный политический феномен 2012 года, моральный победитель парламентских выборов, звезда новой Рады и священная корова, которую нельзя трогать. А если Европарламент недоволен, то пошли эти европейцы куда подальше…
Обычно взлет Тягнибока и Ко связывают с ответной реакцией на донецкую политику. Но давайте вспомним – а когда был зафиксирован первый сенсационный успех "Свободы" на выборах? Правильно, 2009 год, Тернопольщина.
Никакого Януковича на Банковой еще не было, никакого Табачника в Кабмине – тоже. Безобразия Януковича стали катализатором, ускорившим социал-националистический подъем, но начался он раньше. И его корни следует искать глубже.
Когда Майдан разбудил украинское общество, граждан с твердыми идейными убеждениями было не так уж много. Большинство украинцев, выступивших против одиозного режима, рассуждали просто: есть "плохие", мешающие народному счастью, а есть "наши".
Эти стихийные взгляды поддавались превращению в либеральные (плохая бюрократия не дает жить предприимчивым людям), левые (плохие капиталисты не дают жить трудящимся), националистические (плохие инородцы не дают жить коренному населению).
В общем, средний гражданин, поддержавший Оранжевую революцию, стал идейным воском, из которого можно было вылепить все, что угодно. Он постоянно оглядывался на "наших", уясняя, что такое хорошо, а что такое плохо.
Поначалу казалось, будто из оранжевого украинца лепят европейского демократа. Но вскоре акценты сместились, и властители дум начали приучать его к радикальному национализму. Первым шагом стала легитимизация ОУН и ее вождей.
Киевский клерк, стоявший на Майдане, мог вообще никогда слышать о Романе Шухевиче. Но из авторитетных источников стало известно, что Шухевич – хороший дядя, его должно уважать, а критикуют его только "не наши". Затем выяснилось, что Бандера – великий украинец, и все "наши" тоже за него.
Благообразные национал-демократы думали, что, популяризируя тоталитарную ОУН, они пишут историю XX века. На самом деле они писали историю XXI века. Ибо у сознательных неофитов возник законный вопрос: если Бандера с Шухевичем так хороши, то чем плохи их радикальные идейные последователи?
После этого взлету "Свободы" мешало лишь расхожее мнение, будто тягнибоковцы – ложные националисты, кремлевские провокаторы, технический проект Банковой. В общем, "не наши".
Но затем старая оппозиция пошла на сотрудничество со "Свободой" и окончательно легитимизировала ее в глазах продвинутого сообщества. Оказалось, что это никакой не проект, а свои ребята, за которых прогрессивному украинцу не зазорно голосовать. Зерна легли на подготовленную почву, и началось самое интересное.
Легитимизируя Тягнибока, оппозиция видела в нем полезного подручного – этакого мальчика, подносящего патроны. Но уже 28 октября "Свобода" выросла из коротких штанишек, оттесняя других оппозиционеров на задний план.
Сегодня тягнибоковцы выглядят не младшими партнерами, а истинным стержнем оппозиции. Все оппозиционные слабости - например, отказ от бойкота Рады, одобренный в том числе и Тягнибоком, ассоциируются исключительно с Яценюком и Кличко, зато все успехи - например, травля тушек Табаловых, – именно со "Свободой".
Что ж, ничего удивительного. В утвердившейся системе координат "свой – чужой, проукраинский – антиукраинский" тягнибоковцам нет равных.
Как бы ни старались Объединенная оппозиция и УДАР, им никогда не превзойти "Свободу" на ее же поле: невозможно быть святее Папы Римского.
Количественный перевес не дает преимущества, ибо Яценюк попросту проедает Юлино наследство, а рейтинг Кличко зиждется на вымышленных представлениях о его персоне. В дальнейшем они будут лишь терять, а социал-националисты – получать.
Наивно выглядят рассуждения о том, что "Свобода" должна измениться, иначе от нее отвернутся милые интеллигентные люди, поддержавшие партию Тягнибока по тактическим соображениям. Скорее всего, все будет наоборот: это милые интеллигентные люди изменятся, постепенно приспосабливаясь к линии "Свободы".
История знает немало подобных примеров. Многие интеллигентные французы вроде нобелевского лауреата Жолио-Кюри вступили в компартию во время войны – только потому, что ФКП была самой боевой силой в Сопротивлении. Но уже через несколько лет они стали убежденными коммунистами, славили товарища Сталина и оправдывали политические репрессии в соцлагере.
А социалист Бернард Шоу, начинавший с невинных просоветских комплиментов, кончил тем, что поддержал академика Лысенко и разгром генетики в СССР.
Стоит прекраснодушному интеллигенту встать на "нашу" сторону, как его мозг демонстрирует чудеса адаптации. Он убеждает себя, что радикальные методы оправданы, что в партийных догмах есть рациональное зерно, а идейный бред – не такой уж бред…
А посему процент милых интеллигентных людей, разочаровавшихся в "Свободе", будет невелик. И эти потери с лихвой компенсируются за счет широких масс, разочаровавшихся в бесхребетном Яценюке и сером Кличко.
По-видимому, превращение социал-националистов в основную посторанжевую силу – лишь вопрос времени. Уже упущен момент, когда "Свободу" могли остановить авторитетные политики, журналисты и публичные интеллектуалы. Теперь у публики появились новые авторитеты – не растекающиеся мыслью по древу, а орудующие кулаками в самой гуще событий.
Политический сценарий "с Тягнибоком в 2015 год" почти неизбежен.
Действительно, а как иначе? Игнорировать популярного Олега Ярославовича не получится. Допустим, он милостиво согласится не пугать отсталые слои населения, уступив более умеренному кандидату. Но это ничего не изменит, ибо взамен "Свобода" потребует учесть ее интересы.
Как только оппозиционный кандидат даст согласие, весь эффект от его умеренности сойдет на нет. Его все равно будут воспринимать как друга социал-националистов, и власть станет активно раскручивать эту тему. Выхода из наметившейся ловушки не видно.
Национал-демократические Франкенштейны, подарившие Тягнибоку путевку в жизнь, уже не в силах контролировать свое детище. Пока они этого не сознают, по привычке призывая "Свободу" к эволюции и пересмотру собственной программы.
Господа, вы еще не поняли, кто тут главный? Не вам учить тягнибоковцев, что они должны делать! Сейчас не декабрь 2005-го, и роли поменялись.
Ныне "Свобода" является хозяйкой положения в патриотическом лагере. И она оставляет вам простой выбор: либо смириться и тихо уйти в ее идеологическую тень, либо выступить против нее, немедленно прослыв украинофобами и пособниками режима.
Общественная легитимизация "Свободы" благополучно завершилась. А теперь она сама становится легитимизатором и оппозиционным маяком.
Отталкиваясь от ее позиции, сознательная общественность будет решать, кто свой, а кто чужой, кто хороший, а кто плохой.
В этом убедились заслуженные демократические журналисты, задевшие новоизбранного депутата Мирошниченко и столкнувшиеся со шквалом критики. Им инкриминировали если не тайное еврейство, то попытку ослабить оппозицию и подыграть Януковичу.
Привыкайте, друзья, это только начало! Процесс пошел и успешно развивается. Вас будут слушать все меньше, а "Свободу" – все больше.
И кто станет удивляться, если уже через год мнение Мирошниченко или Михальчишина станет куда более авторитетным, чем мнение того же Виталия Портникова?
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:29 | Сообщение # 2 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| ГУР, я изменил название вашей темы. Во-первых, сайт пророссийский. Во-вторых, кто ва дал право говорить от имени всего народа? 10% - это даже не половина. То, что "Свобода" прошла в Раду, говорит о тупости народа, которому мало оказалось немецкого фашизма.
|
|
| |
ГУР | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:36 | Сообщение # 3 |
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Quote (Иценков) То, что "Свобода" прошла в Раду, говорит о тупости народа, которому мало оказалось немецкого фашизма.
Что касается «тупости», то Ваше личное мнение.
А что касается «немецкого фашизма»? Вы ведь человек довольно образованный, хотя и прапорщик. Имеете довольно приличное образование. И могли бы знать, что никакого немецкого фашизма никогда не было. Фашизм чисто итальянское политическое течение.
Что б Вам было понятнее, приведу аналогию, хотя она? как и любая аналогия? весьма приблизительна.
Большевизм чисто русское явление. Даже в тогдашней Украине не было никакого большевизма, были «боротьбисты», «УКПисты».
Это уже позднее большевизм покорил территорию всей бывшей Российской империи. И останавливаться, кстати, не собирался.
Вот отрывок из «ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК»:
http://constituanta.blogspot.com/2012/09/1922.html
«Воля народов советских республик, собравшихся недавно на съезды своих Советов и единодушно принявших решение об образовании «Союза Советских Социалистических Республик», служит надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным объединением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам, как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство является достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в мировую Социалистическую Советскую Республику.»
Декларация об образовании СССР — наряду с Договором об образовании СССР составила конституционную основу построения Союза ССР. 29 декабря 1922 года проект Декларации был утверждён конференцией делегаций РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, а 30 декабря 1922 года Декларация вместе с Договором об образовании СССР была принята Первым съездом Советов СССР. Вошла в качестве 1-го раздела в Конституцию СССР 1924 года.
Фактически этот текст, ставший частью конституции СССР был объявлением войны всему остальному миру.
Эта Декларация НИКОГДА не отменялась. СССР распался, а декларация осталась. Судорожные попытки В. Путина создать некий «Евразийский союз» ни что иное как реализация этой декларации.
Полюбуйтесь на герб СССР, где серп и молот накрывают всю планету земля без обозначения границ СССР.
Вы когда-нибудь видели нечто подобное со стороны Германии под властью национал-социализма, что бы свастика в официальной государственной символике Третьего Рейха накрывала всю планету Земля.
В Германии был национал-социализм под красным знаменем с чёрной свастикой в белом круге, в СССР был интернациональный социализм под красным знаменем с серпом и молотом.
Социализмы эти довольно долго дружили. Сначала неофициально, а потом и вполне официально в соответствии с ДОГОВОРОМ О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦАХ.
Официально: Из доклада Председателя Совета Народных Комиссаров и народного комиссара иностранных дел тов. В. М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР 31 октября 1939 года
Опубликовано в газете «ПРАВДА» 1 ноября 1939 года
http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sssr_germany1939.txt
«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является ни больше и ни меньше, как "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?
Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это -- дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"...»
А вот что было опубликовано в газете «Правда несколько ранее 30 сентября 1939 года:
Перед отъездом из Москвы министр иностранных дел Германии г. фон Риббентроп сделал сотруднику ТАСС следующее заявление:
"Мое пребывание в Москве опять было кратким, к сожалению, слишком кратким. В следующий раз я надеюсь пробыть здесь больше. Тем не менее мы хорошо использовали эти два дня. Было выяснено следующее:
1. Германо-советская дружба теперь установлена окончательно. Обе страны никогда не допустят вмешательства третьих держав в восточноевропейские вопросы. Оба государства желают, чтобы мир был восстановлен и чтобы Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и бесперспективную борьбу против Германии. 4. Если, однако, в этих странах возьмут верх поджигатели войны, то Германия и СССР будут знать, как ответить на это".
Министр указал далее на достигнутое вчера между правительством Германии и правительством СССР соглашение об обширной экономической программе, которая принесет выгоду обеим державам.
В заключение г. фон Риббентроп заявил: "Переговоры происходили в особенно дружественной и великолепной атмосфере. Однако прежде всего я хотел бы отметить исключительно сердечный прием, оказанный мне советским правительством и в особенности гг. Сталиным и Молотовым".
А вот газета «ПРАВДА» от 7 ноября 1939 года:
ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР, No 199
... Договор о дружбе и границе между СССР и Германией как нельзя лучше отвечает интересам народов двух крупнейших государств Европы. Он построен на прочной базе взаимных интересов Советского Союза и Германии, и в этом его могучая сила. Этот договор явился поворотным пунктом не только в отношениях между двумя великими странами, но он не мог не отразиться самым существенным образом также и на всем международном положении...
Европейская война, в которой Англия и Франция выступают как ее зачинщики и усердные продолжатели, еще не разгорелась в бушующее пожарище, но англо-французские агрессоры, не проявляя воли к миру, все делают для усиления войны, для распространения ее на другие страны. Советское правительство, проводя политику нейтралитета, всячески содействует установлению мира, в котором так нуждаются народы всех стран...
Да здравствует наш великий Сталин! Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза К. Ворошилов
Наконец ИСТОРИЧЕСКИЙ обмен телеграммами по случаю 60-ЛЕТИЯ И.В. СТАЛИНА.
Газета «ПРАВДА» 23 декабря 1939 года:
Господину Иосифу Сталину Москва
Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
Адольф Гитлер
Господину Иосифу Сталину Москва
Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.
Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел
Газета «ПРАВДА» 25 декабря 1939 года:
Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру Берлин Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.
И. Сталин
Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу Берлин
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. Сталин
ВОТ ТАК ОНИ ДРУЖИЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ И ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМЫ.
А вопли о немецком фашизме начались после 22 июня 1941 года когда ошарашенному советскому народу, который пытались воспитывать песнями: «ВСТРЕЧАЙ НАС СУОМИ КРАСАВИЦА», «ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА, ЕСЛИ ЗАВТРА В ПОХОД», фильмами: «ЭСКАДРИЛЬЯ НОМЕР ПЯТЬ», «ТАНКИСТЫ», «ТРАКТОРИСТЫ», нужно было как то объяснить почему это вдруг ДРУЖБА СКРЕПЛЁННАЯ КРОВЬЮ, так неожиданно прервалась…
Но это уже несколько другая тема…
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:14 | Сообщение # 4 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| Quote (ГУР) А что касается «немецкого фашизма»?
Ладно вам дурачком прикидываться. Немецкий фашизм, немецко-фашистские захватчики и т.д. как минимум, народные названия. Что касаемо государственных трактовок, не знаю, не буду спорить. Я знаю, что в историческом плане в Германии был национал-социализм. В Италии - фашизм. Но, суть от этого не меняется.
|
|
| |
Галиция | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:37 | Сообщение # 5 |
 *********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1832
Статус: Offline
| Quote (Иценков) Ладно вам дурачком прикидываться. Он демонстрирует знания. Которых кот наплакал. Для ГУР Некоторые исследователи в поисках объяснения нацизма выводят его из немецкой истории, из «особого пути» Германии; другие считают немецкий нацизм формой фашизма; третьи видят в нацизме одно из проявлений тоталитаризма. Так что нет окончательных определений как нацизма, так и фашизма. Но, как написал Иценков в своем сообщении этой темы, суть одна. Я понимаю, что вы сейчас вцепитесь в этимологию слова "фашизм", но в данном случае этимология не есть суть.
|
|
| |
ГУР | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:39 | Сообщение # 6 |
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Quote (Иценков) Ладно вам дурачком прикидываться. Немецкий фашизм, немецко-фашистские захватчики и т.д. как минимум, народные названия.
Какие там "народные названия" - ярлыки коммунистической пропаганды, пытавшейся скрыть суть отношений между Гитлеровским Третьим Рейхом и Сталинским СССР их фактическое тождество.
Павильоны СССР и Германии на всемирной выставке в Париже 1937 год (располоны кстати были напротив)
Для тех, кто видит эти фото вместе впервые: Все Советские люди знали. что на Всемирной Парижской выставки 1937 года на крыше павильона СССР стояла скульптура Мухиной "Рабочий и колхозница"( http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_и_колхозница ).
Скромно умалчивали только об одном. Справа и слева от центральной аллеи выставки лицом к лицу симметрично стояли два павильона- Германии и СССР. Лучшие скульпторы и архитекторы обеих стран готовились поразить мир запечатленным в камне и металле величием своего духа.
У немцев "рабочие" (2 скульптурные группы "Тооварищество"), тоже были. Только стояли внизу, перед входом в павильон:
В результате изумленная публика могла наблюдать, как в упор гордо смотрели друг на друга Рабочий с Колхозницей с одной стороны аллеи, и германский Орел с крыши через дорогу. Такие разные , но как оказалось, в чем то такие похожие . Такая себе добрая детская игра в "гляделки". Кто первый отведет взгляд. Успели даже вдвоем победить Польшу и устроить по этому поводу совместный парад Победы в Бресте- (смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ESGactCIx_g ).
Чем закончилась эта (документально закрепленная в 1939 году) дружба- противостояние двух стран в 1941м году мы знаем.
Полюбуйтесь на плакаты:
http://trinixy.ru/76342-p....to.html
Кстати центральные газет СССР ("ИЗВЕСТИ", "ПРАВДА") тридацатых и даже сороковиых годов были надёжно упрятаты в спецхраны.
Доступ к ним историкам открылся только в конце восьмидесятых годов прошлого века.
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:43 | Сообщение # 7 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| Quote (Галиция) Я понимаю, что вы сейчас вцепитесь в этимологию слова "фашизм", но в данном случае этимология не есть суть.
Забыла, сколько копий сломали в свое время? ГУР - один из манкуртов.
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:48 | Сообщение # 8 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| ГУР, я понимаю, что у вас проблемы из-за йоддефицита, но все же попрошу вас не "лепить" портянки в каждом сообщении. Я, и многие другие форумчане читают по более вашего и не нуждаются в ваших подсказках. Если не умеете давать ссылки, мы научим. Теперь ближе к теме. Вопрос происхождения слова фашизм более менее понятен, а вот определение его до сих пор в затруднительном положении. Сомневаюсь, что вы со своим йоддефицитом умнее тех, кто этот вопрос изучал и изучает.
|
|
| |
ГУР | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:56 | Сообщение # 9 |
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Quote (Иценков) Забыла, сколько копий сломали в свое время? ГУР - один из манкуртов.
Манкурт, тот кто не знает, не помнит и не хочет знать и помнить историю.
Я ИСТОРИЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ И ПОМНЮ.Добавлено (19.12.2012, 14:56) ---------------------------------------------
Quote (Иценков) ГУР, я понимаю, что у вас проблемы из-за йоддефицита, но все же попрошу вас не "лепить" портянки в каждом сообщении. Я, и многие другие форумчане читают по более вашего и не нуждаются в ваших подсказках. Если не умеете давать ссылки, мы научим. Теперь ближе к теме. Вопрос происхождения слова фашизм более менее понятен, а вот определение его до сих пор в затруднительном положении. Сомневаюсь, что вы со своим йоддефицитом умнее тех, кто этот вопрос изучал и изучает.
В таком случае Вы не можете не знать о фактическом тождестве проявлений гитлеровского национал-социализма и сталинского большевизма вплоть до 22 июня 1941 года.
А навешивание ярлыков - стиль "дискусантов" у которых нет аргументов.
Учите матчасть, прапорщик. Это полезнее чем навешивание ярлыков.
|
|
| |
Иценков | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:33 | Сообщение # 10 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| ГУР, из всей вами написанной галиматьи можно сделать один вывод: вы не знаете истории. Постараюсь вам это доказать.Вы, скорее всего, не жили в СССР (я выбрал более мягкий для вас вариант). Посему судите об СССР со слов других, кто жил в СССР. В СССР плохо жилось ворам (которые сегодня в ВР). Давайте рассмотрим материальную сторону. В СССР лечение, образование были беЗоплатными. А это немаловажно. Вы скажете, что хреновое были лечение и образование. Вот с хреновым лечением и образованием в стране не стало таких заболеваний как туберкулез, например. Сегодня на Украине эпидемия с которой "борются" уже не один десяток лет. А с хреновым образованием мы полетели в космос, первые внесли вклад в генетику. И т.д. Какие научные достижения имеет ваша Украина? Это я коротко. Ваше многословие говорит о том, что знаний у вас минимум. Нет тождества между проявлениями гитлеровского национал-социализма и сталинского большевизма вплоть до 22 июня 1941 года. Самое интересное, что в России ненавидят ленинский большевизм, который был против России, а вы почему-то против сталинского, того, который надрал жопу не только капитализму, но и поставил на место ВРС. Вы-то чего так жопу рвете за ФРС, знаток истории?
|
|
| |
Галиция | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:09 | Сообщение # 11 |
 *********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1832
Статус: Offline
| Quote (ГУР) Вы ведь человек довольно образованный, хотя и прапорщик. Чувствуете свою слабость? Когда вы начинаете писать отсебятину, сразу выдаете свою недоразвитость. Уверена, свободовцы вас первым отправят на тот свет, когда дойдет до этого дело - им не нужен компрометирующий материал. Вам бы учится пойти - смотришь, толк будет.
|
|
| |
Smerch | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:44 | Сообщение # 12 |
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Этот Гур зарабатывает на нашем сайте. Уменьшите ему репутацию (меньше минусов) и он станет реже появляться. А может, чаще.
|
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:33 | Сообщение # 13 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| Начался отстрел. В Луцке расстреляли депутата от «Свободы». Потерпевшего увезла «скорая»
|
|
| |
Айдамир | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:49 | Сообщение # 14 |
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Цитата (Иценков) Начался отстрел Что-то поздновато он начался. Но лучше поздно, чем никогда.
|
|
| |
Иценков | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 20:13 | Сообщение # 15 |
 *********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
| Это не о "Свободе" а о ее предшественниках: «Массовое захоронение жертв НКВД» во Владимире-Волынском является могилой людей, расстрелянных гитлеровцами и украинскими националистами. К таким выводам пришли польские археологи, изучавшие находку. «Массовое захоронение жертв НКВД» во Владимире-Волынском оказалась делом рук немцев и украинских националистов.
Вас, тварей, разоблачает Европа. Смерть вам!
|
|
| |