х

  Главная | Мой профиль | Выход | RSS


  Четверг, 18.10.2018, 06:24
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


            

                      Любить,

               холить Россию!
   
беречь Севастополь!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Галиция  
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » НОД - это секта?
НОД - это секта?
ИценковДата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:21 | Сообщение # 46
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Alex89, я даже не стану добавлять свои 5 копеек - Галиция все пишет верно. Я полностью ее поддерживаю, мало того, считаю так же, как и она. Точнее, она считает так же, как и я. У нас какое право? Безпрецедентное. Т.е. одну и ту же проблему надо каждому доказывать отдельно. Один имеет здоровье и деньги т.к. в принципе, здоровый человек. Другой - инвалид. Оба ветераны войны (скажем, в Афганистане). У одного есть адвокат, у другого - нет. Пенсия не предусматривает таковых расходов на адвокатов. Пенсия предусматривает только лекарства, питание, кое-какую одеженку. Все. Я могу долго и нудно описывать вам, как суды решают вопросы. Нет взят..., внимания к судье и его проблемам - нет и решения в твою пользу. Я подобной темой занимался в силу получаемого образования -СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА (социальная психология). Дипломная по медицинской психологии так же посвящена ветеранам войны. Так что эта проблема для меня куда более известна, изучена и прочее, чем для вас. А здесь все: и равенство перед законом, и уважительность или ее отсутствие, трудоустройство и прочая, прочая, прочая. Галиция, кстати, тоже участник БД, как и все остальные, здесь сегодня пишущие. Эту темы мы уже достаточно глубоко обгладали, изучили, проработали.
 
ГалицияДата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:26 | Сообщение # 47
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1832
Статус: Offline
Иценков, у человека есть свое мнение. В данной части оно не совпадает с нашим. Что поделаешь - молодость (это не упрек, а констатация факта). Согласись, что у молодых значительно больше возможностей, чем было, скажем, в 90-е, но меньше, чем было в СССР. Кстати, Alex89, как вы относитесь к СССР? Да, еще хочу выразить вам замечание. Вы писали, что наши сообщения не в тему. Вы можете писать в нужных темах о поднимаемых вопросах. А поскольку вы пишете в этой, то и отвечать и дискутировать приходится в этой теме.
 
ИценковДата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:28 | Сообщение # 48
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Цитата Галиция ()
Иценков, у человека есть свое мнение. В данной части оно не совпадает с нашим

Я это заметил.
 
НатализаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:41 | Сообщение # 49
********
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Статус: Offline
Ого! У нас пополнение, и активность зашкаливает в сравнение с тем, как было. Давненько я не заходила на форум. Молодой человек красиво пишет статьи. Я пока со стороны на все посмотрю.
 
Alex89Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:29 | Сообщение # 50
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата Галиция ()
Кстати, Alex89, как вы относитесь к СССР?
Никак не отношусь. Я родился при крахе СССР, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Ну был такой период истории у России, и Бог с ним. Пусть историки дают оценку этому временному периоду.
 
НатализаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:54 | Сообщение # 51
********
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Статус: Offline
Еще раз освежила статью Alex89, ссылка на которую дана автором темы. Я не сторонница НОД и Федорова, но соглашусь с Федоровым в той части, что история у нас хромает на обе ноги. А почему на официальном уровне не говорят о Тартарии? Или это не наша история?
 
ИценковДата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:01 | Сообщение # 52
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Цитата Галиция ()
Кстати, Alex89, как вы относитесь к СССР?

Кстати, Alex89, как вы относитесь к Иисусу Христу и его десяти заповедям (или заповедям, которые были до него)? Как вы относитесь к идеологии и использовании ее в государственных интересах?
 
ИценковДата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:02 | Сообщение # 53
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Цитата Натализа ()
Давненько я не заходила на форум.

Да уж.
 
Alex89Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:02 | Сообщение # 54
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата Иценков ()
Кстати, Alex89, как вы относитесь к Иисусу Христу и его десяти заповедям
Я православный христианин. К идеологии отношусь как к инструменту. Использование идеологии в гос интересах, на мой взгляд, есть Зло априори, потому что всех придётся чесать под одну гребёнку.
 
ИценковДата: Понедельник, 04.12.2017, 14:26 | Сообщение # 55
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Цитата Alex89 ()
Я православный христианин

Я не понял ваше сообщение о том, что вы со мной не пили на брудершафт. Но, если я вас чем-то обидел, то приношу свои извинения. У меня отсутствовала какая либо цель вас унизить или обидеть.
Вы православный христианин. в чем вы видите смысл заповедей? я, собственно, вас расспрашиваю для того, чтобы уяснить широту ваших знаний, пониманий и пр., дабы не начать невольно поучать тому, в чем вы уже устоялись.
 
Alex89Дата: Понедельник, 04.12.2017, 16:41 | Сообщение # 56
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата Иценков ()
Вы православный христианин. в чем вы видите смысл заповедей?
    Это уже не относится к теме секты НОДа. Смысл заповедей достаточно чётко и ясно написан хотя бы в Законе Божьем (можно свободно найти в Интернете).
 
ИценковДата: Понедельник, 04.12.2017, 17:10 | Сообщение # 57
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Alex89, мне интересно ваше лично понимание смысла заповедей. Ладно, не надо. Я просто напишу суть без вашего признания. Смысл заповедей в очеловечивании людей. В обозначении нравственных ценностей, нравственных вех. Вы когда нибудь попадали в сильнейшую пургу в степи или вьюгу или метель? Если попадали, то знаете, что человек очень быстро теряет ориентацию в пространстве. Для того, чтобы сохранить способность ориентироваться на местности, были на Руси изобретены вехи т.е. высокие колья вдоль дороги, которые выставлялись каждый раз в начале зимы после первого большого снега. Идеология - это политические вехи, обозначающие куда и зачем идет государство, к чему оно стремится, чего хочет достичь. Отсутствие идеологии делает государство слабым, а население инфантильным. Идеология идеологии рознь. понятное дело, что нацистская идеология античеловеческая. Следовательно, не каждая идеология подходит в качестве государственной, направленной на созидание. В основе политического мышления человека лежит философия, которая используется в мире или стране. На базе философии рождается национальная идея. На ее основе - идеология. В СССР национальной идеей было построение коммунизма, следовательно, идеология была коммунистической, а ей предшествовала идеология социалистическая. Социалистическая идеология себя по сути оправдала и показала жизнеспособной. потому и государство было сильным и непобедимым. После того, как отказались от идеологии, государство СССР развалилось. На грани развала была и России. Она и сейчас не далеко ушла от развала. Это можно утверждать хотя бы потому что СССР был куда мощнее и сильнее, чем нынешняя Россия, но без идеологии рухнуло. А т.к. у России нет идеологии и отсутствует национальная идея, то вероятность развала весьма велика. Нас лишили национальной идеи и идеологии для расчеловечивания. Церковь беЗсильна т.к. в Бога и Богу мало кто верит т.е. нравственных ценностей тоже нет. Не укради - это уже нонсенс. Украл - уже молодец, а украл очень много - уважаемый человек. На примере Украины вы можете наблюдать процесс расчеловечивания и к чему он ведет. Так вот, российское государство делает все для расчеловечивания людей. Зачем оно это делает - сказать и предположить трудно, хоть и можно. И хотя утверждают, что нынче идеология отсутствует, я утверждаю, что она есть, но античеловеческая и суть ее в девизах: Человек человеку волк, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И т.д. И хотя эти девизы нигде не написаны официально, они провозглашены в 90-е и действуют. Это я все к тому, что НОД и государство российское - это суть одно и тоже. Не зря Федоров депутат Государственной Думы т.е. представитель законодательной власти. Рукопожатый человек и в среде депутатов. Т.е. его бизнес (НОД) признан как легальный всем государством и депутатами в том числе. Вот примерно такая картинка. И странно, что вы осуждаете НОД, но при этом защищаете государство, которое ничем по сути от НОДа не отличается.
 
Alex89Дата: Понедельник, 04.12.2017, 17:15 | Сообщение # 58
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата Иценков ()
И странно, что вы осуждаете НОД, но при этом защищаете государство, которое ничем по сути от НОДа не отличается.
Если вы не видите разницы между политическим движением под видом секты и государством, как общественным институтом, мне вас искренне жаль. Но спорить я на эту тему не буду, ибо глупо доказывать, что политическое движение и государство в целом есть разные весовые категории; более того, тот факт, что Фёдоров является депутатом ГосДумы РФ и лидером секты НОД в одном флаконе, ни в коей мере не означает и не доказывает утверждения, что государство ничем не отличается от секты НОД. Здесь нарушена причинно-следственная связь. 

Важно не то, является Фёдоров депутатом ГосДумы РФ, а то, что он пытается мимикрировать под полезный ресурс для власти. Это да.

Если бы тот же Путин или Медведев сказали что-то вроде: "Да, я поддерживаю НОД, мы - колония США", я бы согласился с тем, что НОД и государство стали единым целым и преследуют общие интересы. Но ничего подобного сказано и сделано не было, даже напротив - действия и призывы НОД напрямую вредят государству и его избранному главе, например, в плане попытки дать полномочия главе государства вовне положений Конституции, что подставляет Путина под нарушение федерального законодательства, если он эти полномочия примет.

Вряд ли бы государство стало с таким изощрённым чувством садомазохизма раздувать искры гражданской войны и политического кризиса внутри себя самой.

С тем же успехом можно выдвинуть тезис о том, что политическая партия секты Анастасийцев есть отражение государства; подобное, естественно, является ложью и актом непонимания элементарных вещей. И ещё - я не защищаю государство; я защищаю здравый смысл.

Как я уже и сказал, тема заповедей христиан никоим образом к секте НОДа не относится.


Сообщение отредактировал Alex89 - Понедельник, 04.12.2017, 17:26
 
ИценковДата: Понедельник, 04.12.2017, 18:33 | Сообщение # 59
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5851
Статус: Offline
Цитата Alex89 ()
Если бы тот же Путин или Медведев сказали что-то вроде ...
Надеюсь, вы иногда смотрите ТВ или читаете в инете высказывания, утверждения и пр. западных политиков в отношении России или Украины. Например, что Россия агрессор, а Украина защищает свои границы. Что ополченцы - это сепаратисты. И люди далекие от политики, а то и просто глупые, верят в это. Я это к тому, что политику говорить всякую хрень - что два пальца об асфальт. Мы же делаем выводы по результатам деятельности правительства, которые ощущаем на собственной шкуре. Видим на последствиях воспитания в школах и пр. наших детей. Да, Медведев иногда удивляет граждан страны тем, что оказывается мы живем хорошо, а не замечали этого. Спасибо, открыл глаза. Но, потом, спустя какое-то время говорится, что денег нет. Так где правда? Санкции? Проблемы с подъемом экономики? Да не вопрос - потерпим. Но, при условии, что терпеть будут все. а на деле что получается? Одни терпят, другие богатеют на этом фоне. Я вижу разницу между общественным движением и государством, как институтом власти. И разница небольшая. К сожалению. Например, я обращался к власти с попыткой решить один вопрос. И ни хрена! Что украинская власть постоянно отказывала во всем, что российская. Хотя, на начальном этапе был у нас глава рай. администрации - офицер российской армии, сначала выбранный депутатом, а потом - главой администрации. Вот тот решал проблемы с лету. просто приглашал юриста и задавал вопрос: Что говорит по этому заявлению закон? Если юрист отвечала, что заявитель прав и ..., то вопрос тут же решался. Если юрист говорил, что заявитель не прав по таким и таким основаниям, то вопрос отпадал сам по себе. Если что-то не понятно, юрист разъяснял, в чем ошибка. И никаких проблем и претензий к этому главе администрации. Что мешает так же поступать сегодня? Ничего. Значит, такая жизнь чинуш не устраивает.
 
ГалицияДата: Понедельник, 04.12.2017, 19:53 | Сообщение # 60
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1832
Статус: Offline
Цитата Иценков ()
российское государство делает все для расчеловечивания людей. Зачем оно это делает - сказать и предположить трудно, хоть и можно
В подтверждение написанного: Больная медицина: на кладбище от равнодушия. И таких сообщений по всей России огромное количество.
 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » НОД - это секта?
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: