х

  Главная | Мой профиль | Выход | RSS


  Вторник, 17.10.2017, 10:49
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


            

                      Любить,

               холить Россию!
   
беречь Севастополь!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Галиция 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » Быть русским
Быть русским
ГаббиДата: Четверг, 18.04.2013, 14:45 | Сообщение # 1
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Быть русским

"Мне часто присылают сообщения националисты. Упоротые. Они меня ненавидят с таким энтузиазмом, что я просто поражаюсь — разве можно испытывать такие сильные эмоции к незнакомому человеку? Можно, оказывется. Имаратыши ограничиваются короткими оскорбительными репликами, усталыми дежурными фразами — "Вы кафиры все собаки, мы будем в раю!". Я как правило отвечаю, коротко: "Будете. И скорее, чем вы думаете". Националисты же пишут длинные проникновенные сообщения, суть которых сводится к следующему: "Ты наемник, ты, сволочь, не веришь в Бога, не осеняешь истово себя крестным знаменем перед боем, ты не любишь нашу Рассеюшку, ты чмо и падла и чтобы ты сдох!". Причем писем от ненавидящих меня упоротых россиюшкофилов приходит на порядок больше, чем от имаратышей.

Человек, который пытается убедить окружающих в том, что он здоров, вызывает у них веские основания считать его безнадежно больным. Вообще любые попытки убеждать окружающих в чем-то — подозрительны. Мусульмане знают, что нередко те, кто упорно рассказывает о своей любви к Аллаху, суть есть мунафики (лицемеры). Нормальному мусульманину не нужно доказывать окружающим, что он нормальный мусульманин, соблюдает все требования религии и относится к богу с должным пиететом. Ненормальному — нужно. Плакать во время молитвы в мечети, поучать окружающих и т.д.

Каждый человек рождается националистом. Так мы устроены. Наши родные нам дороже, чем друзья, а друзья дороже, чем знакомые, а знакомые дороже, чем незнакомые. Но в итоге все мы чувствуем — мы одной нации, а дальше — одного гражданства. И русский русскому будет ближе, чем калмык, но калмык русскому будет ближе, чем японец. Потому что калмык в любом случае — свой, а японец — чужой. Но большинство не выпячивают это. Любовь — чувство интимное, неважно, к кому ты ее испытываешь — к стране, нациии, родным или к некоему Богу.

Я люблю селедку под шубой. Я не считаю нужным сообщать об этом всем окружающим. И уж тем более не испытываю ненависти к тем, кто к данному блюду относится равнодушно или с отвращением. Каждому свое. Но упоротым националистам всегда нужно выпятить свою любовь к Рассеюшке, а то вдруг не заметят. Как и мунафики, они вряд ли испытывают эту любовь — просто шиза прогрессируют и требует выхода наружу из воспаленного мозга. Но проблема национального самознания — гораздо глубже, чем наличие подобных клоунов в рядах русских националистов. Есть националисты, которые свою любовь к нации стараются демонстрировать не словами, а делами. И вот у этих-то адекватных людей — проблема посерьезней, чем "враги народа на просторов интернета". О ней я и хотел сказать.

Каждый ингуш знает, что значит быть ингушом. Образцовый ингуш обладает качествами, которые четко сформулированы и "канонизированы". Идеальный ингуш благоророден, справедлив, отважен, гостеприимен, почтителен к старшим и уважителен с младшими. Основным ориентиром для него является Эздел. Не знаю как объяснить этот термин. Это что-то вроде морали, то есть некий "храм в душе", правильность, праведность. Короче, каждый ингуш следует эзделу интиутивно, он чувствует, какой поступок или сказанное слово — в рамках эздела, а какой — нет. С молоком матери они это впитывают что ли, но это дух народа — быть достойным человеком, блюсти свой эздел. Самый близкий термин в русском языке — честь. Но Эздел шире этого понятия. Короче, у каждого ингуша есть свой Эздел и своя Эхъ (совесть), но они не индивидуальны, а как раз являются тем, что связано с понятием народа и нации. Те самые духовные скрепы, о которых сейчас все трындят. Твой персональный Эздел является неотделимой частью Эздела всего народа и не отделим от него. Для женщин свои качества — скромность, духовная красота, уважительное отношение к старшим и мужчинам и т.д.

Есть ли такой эталон у русских? Что значит быть русским? Русский — он какой? Увы, никто не сформулировал качества, которые должны быть безусловно присущи русскому. Нет эталона и образца. Здесь важно, мне кажется, учесть один момент. Совершенно омерзительно для меня звучит фраза, которую любят писать на футболках — "Я — русский". Но очень органично ложатся на душу слова "Мы — русские!" Потому что мы, русские, соборный народ. Каждый чувствует духовную связь с другим русским. Сами того не осознавая — мы часть великого народа, не способного к одинокому существованию. Отсюда черная тоска эмигрантов по России, стремление вернуться в в свой народ. Мы перешагнули от родов и общин к Народу и почувствовали силу этого явления и объединили в себе все лучшее, что может быть в таком объединении. В этом наша уникальность. Нас не так радуют наши личные достижения, но мы гордимся достижениями всего народа. Может быть, действительно, быть русским — значит быть частью чего-то великого, духовно-душевного, родного… Я не знаю. У русских националистов много идеологов, но никто из них не озаботился этим фундаментальным и таким важным вопросом. Нам есть чему поучиться у братского ингушского народа. Хотя бы умению четко формулировать — кто мы есть."

hardingush

Прочитать оригинал поста блогера hardingush с комментариями читателей его блога можно здесь.

  Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/17/1119235.html
 
OgonekДата: Четверг, 18.04.2013, 18:12 | Сообщение # 2
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Статус: Offline
Любой национализм - это убогость и дорога в никуда. Украина это очень хорошо подтверждает, потому что националисты уже целых 21 год у власти и ведут ее в никуда. И все же в российской Конституции должны быть слова о русском народе как объединяющем и государствообразующем.
 
АйдамирДата: Пятница, 19.04.2013, 10:00 | Сообщение # 3
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Offline
Автор статьи провокатор. Каждый ингуш знает ... . И каждый русский знает и Честь, и Совесть, и Бога. Есть среди каждого народа свои иуды и русский народ не исключение.
 
ИценковДата: Пятница, 19.04.2013, 11:19 | Сообщение # 4
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Айдамир)
Автор статьи провокатор.


От меня +. Автор статьи, как написал Айдамир, провокатор. Я с этим полностью согласен. Русских, правда, мало осталось. Особенно на Украине. Одни забыли свои корни, другие их и знать не хотели. Столько войн подряд с участием России, не могли не отразиться на ее генофонде. Посему часть русских спилась, какая-то часть продалась за сало или за доллары. В Севастополе это очень хорошо проявилось за годы незалэжности.
 
ГалицияДата: Пятница, 19.04.2013, 18:19 | Сообщение # 5
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Статус: Offline
В Севастополе русских давно нет, если не считать их скромные остатки. Местное население уже ничем не пробить - оно украинизировалось быстро и безропотно. Это я к тому, что любая статья здесь будет бессильна. А автор "Быть русским", похоже, очень далеко от России живет.
 
СветлаДата: Понедельник, 29.04.2013, 00:29 | Сообщение # 6
*
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Галиция)
В Севастополе русских давно нет, если не считать их скромные остатки.
Мне было бы совестно Вас провоцировать, Галиция, но приведя цитату Габби: "Для женщин свои качества — скромность, духовная красота, уважительное отношение к старшим и мужчинам и т.д.", хочу спросить: Таковых в Севастополе осталось в роде осадка на дне бутылки?

Цитата (Габби)
Что значит быть русским? Русский — он какой? Увы, никто не сформулировал качества, которые должны быть безусловно присущи русскому.
Вы, Галиция, знаете ответ на этот вопрос? Может быть попробуете сформулировать?!
От меня лично: Что такое РУССКАЯ НАЦИЯ?
 
ГалицияДата: Понедельник, 29.04.2013, 16:46 | Сообщение # 7
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Светла, я ваш первый вопрос не поняла. А за второй спасибо, интересный вопрос. На мой взгляд ответ довольно-таки прост: самоидентификация - вот первое мерило. То, кем себя человек считает по этнической принадлежности. Наши предки были русскими, а не славянами, поскольку Славянство - это религия, философия от которой нас благополучно отлучили, заменив на христианство. Не берусь судить хорошо это или плохо - наши деды и прадеды, а у многих и отцы, воевали и жили с этой философией и верой (христианством). Нормально жили, хорошо воевали. Потом нам привили коммунистическую веру. И с ней наши отцы и деды были сильны. А нынешняя философия и вера уже отличны от тех, предыдущих, потому стали проигрывать во всем. Как я считаю, нынешние поколения предали и Славянство, и Христианство, и Коммунистические идеалы, а взамен ничего не взяли. Т.е. перестали быть русскими - следовать традициям отцов и дедов. Я исхожу из того, что Православное христианство плоть от плоти Славянства, с той лишь разницей, что еврейство все присвоило себе: и веру, и бога, и философию.
 
НатализаДата: Вторник, 30.04.2013, 09:48 | Сообщение # 8
********
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Статус: Offline
Цитата (Светла)
Что такое РУССКАЯ НАЦИЯ?
Русские не сдаются. Эта черта присуща только русскому народу и тем, кто с ним рядом. Вторая русская черта - это способность самопожертвования ради жизни других. Третья русская черта - это способность делать представителей других народов такими же, как и русские: храбрыми, самоотверженными, стойкими. Поэтому Россия многонациональная, многоконфессиональная страна и при этом не разваливается.
 
СветлаДата: Среда, 01.05.2013, 00:23 | Сообщение # 9
*
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Галиция, что я написала такое, что Вы не поняли? Украинцев Вы считаете русским народом?

Цитата (Галиция)
В Севастополе русских давно нет, если не считать их скромные остатки. Местное население уже ничем не пробить - оно украинизировалось быстро и безропотно.

Добавлено (01.05.2013, 00:23)
---------------------------------------------
Натализа, с Вашими утверждениями можно поспорить smile

 
НатализаДата: Среда, 01.05.2013, 10:33 | Сообщение # 10
********
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Статус: Offline
Цитата (Светла)
Украинцев Вы считаете русским народом?
Украинцев и наука считает русскими, и я тоже. Только украинцы не хотят считать себя русскими, иначе зачем называть себя украинцами? Я русская и никогда не назову себя ни украинкой, ни узбечкой, ни еще как-то иначе.
 
ИценковДата: Среда, 01.05.2013, 19:45 | Сообщение # 11
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Светла)
Украинцев Вы считаете русским народом?


А вы?
 
ГалицияДата: Четверг, 02.05.2013, 11:17 | Сообщение # 12
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Светла, а вы себя кем считаете?
 
СветлаДата: Пятница, 03.05.2013, 01:00 | Сообщение # 13
*
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Галиция)
Светла, а вы себя кем считаете?
Вопрос Вами задан без определённого подтекста, поэтому мой ответ прост: Человеком.
А Вы себя кем считаете, Галиция?

Добавлено (03.05.2013, 01:00)
---------------------------------------------
 
Цитата (Иценков)
А вы?
Вы же знаете мой ответ smile
А свой обозначить боитесь?


Сообщение отредактировал Светла - Пятница, 03.05.2013, 01:03
 
ИценковДата: Суббота, 04.05.2013, 10:07 | Сообщение # 14
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5761
Статус: Offline
Цитата (Светла)
А свой обозначить боитесь?


Чего бояться? Просто устал повторять одно и тоже. Даешь человеку ссылки - их не читают. предлагаешь книги - их отвергают. О чем и как можно говорить? Хотите, вышлю вам Тюняева? У него много интересного про русских, об их происхождении (частично, полностью никто не знает в силу древности). Есть и спорные моменты, но их трудно опровергнуть.
 
АйдамирДата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:12 | Сообщение # 15
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Offline
Российские либералы боятся быть русскими

Почему русские не должны уезжать из Прибалтики
Светла! Вы из тех, кто стесняется быть русским, кто готов лебезить перед западом. По этой причине вы теперь украинка.
 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » Быть русским
Страница 1 из 212»
Поиск: