Иценков | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На народном вече во Львове объявили о «настоящей Украине – от Сяна до Дона» В свою очередь депутат Львовского облсовета Юрий Подлесный призвал присутствующих на вече львовян не поддаваться на обманчивую идею создания отдельного государства на Западной Украине, ведь это, по его словам, является утопией. «Настоящая Украина – от Сяна до Дона», – подчеркнул он.
Давайте коллекционировать подобные высказывания представителей украинской власти.
И еще из опубликованного бреда: Определенная часть спикеров указала также на угрозу Украине со стороны России. Да России плевать на Украину с любой точки зрения. Как плевать на Украины и Евросоюзу. Украина - умирающее псевдогосударство.
|
|
| |
Галиция | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:08 | Сообщение # 2 |
| Смотрела сегодня утром мультик "Золотая рыбка". Очень мне ненасытная старуха напоминала Украину.
|
|
| |
Ogonek | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:27 | Сообщение # 3 |
| А дурдомы пустуют на Украине.
|
|
| |
Натализа | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:17 | Сообщение # 4 |
| Украина умирает, вот у ее псевдопатриотов "крышу" и сносит.
|
|
| |
Габби | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:17 | Сообщение # 5 |
| Ну вот даже до западенцев дошло, что никакого украинского языка не существует, что лично Винничук и подтвердил , а "украинские" традиции придумали те, кому за эти выдумки заплатили, как и за укроисторию. Короче, чемодан-вокзал-Говерла!!!
"Киев, Январь 25 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – От Украины необходимо отделить юго-восточные области. Только в этом случае остальная часть страны начнет нормально жить. Так считает известный львовский писатель и поэт Юрий Винничук.
«Крым никогда не будет украинским и никогда не будет русским. Может, там будет когда-нибудь нормальная татарская республика, – сказал Винничук в интервью изданию «2000». – На самом деле, отделение Галичины уже не поможет, так как линия так называемой «оранжевой Украины» проходит четко по прежним границам Речи Посполитой. Кстати, тот район Николаевщины (Первомайск – Ред.), который до последнего боролся, чтобы доказать правоту своего выбора (на парламентских выборах 2012 года – Ред.), это как раз крайняя точка Речи Посполитой, так называемый «конец поля».
По словам Винничука, только в тех регионах, где дольше всего были поляки, сохранился украинский язык и украинские традиции: «Вот по эту границу можно и поделиться».
«Один луганский журналист как-то написал, что он побывал во Львове и понял, что Донбасс надо действительно обнести колючей проволокой, чтобы они не мешали никому жить, потому что на Западе люди живут совсем иначе, чем на Востоке. Я не знаю, сколько так можно: одни тянут налево, другие направо, нормальной жизни нет, двадцать лет – полный маразм. Если этим людям, которые живут на Востоке, жизнь нравится, пусть так живут, пусть идут хоть в Россию, хоть куда. Но они в Россию тоже не захотят идти – зачем им отдавать своих детей на кавказскую войну, которая никогда не закончится?», – отметил писатель.
«Власть не идет ни в Европу, ни в Россию, а занимается исключительно своими делами, своим обогащением. Цена на газ – кому она важна? Она наиболее важна олигархам, а народу хватит того газа, который здесь добывается. Сколько это может продолжаться? Поэтому и появляются такие отчаянные мысли: а может, поделиться? А может, пожить, как когда-то две Германии?», – продолжил Винничук.
Он считает, что в случае раздела Украины Киев достанется «оранжевым»: «Киев известно кому достанется – ты же видишь, как голосуют в Киеве. Это не имеет значения, что Киев русскоязычный, ведь он мыслит демократично. Дело не в языке, язык – это такое».
Однако сам Винничук не чувствует себя комфортно в украинской столице. «Киев для меня не чужой, но он до сих пор непостижим. Мне ближе Краков или Прага, а Киев я вижу то на расстоянии, нахожусь в нем день-два и еду домой, я его даже не знаю хорошо. Во всяком случае, жить в Киеве я бы не хотел», – подытожил писатель.
© 2013, «Новый Регион – Киев»Рубрики: Общество / Политика / Украина
Сообщение отредактировал Габби - Пятница, 25.01.2013, 20:38 |
|
| |
Ogonek | Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:52 | Сообщение # 6 |
| Вот и не пойму я этих придурков - то орут: Украина от Сяна до Дона, то о разделе говорят. Похоже, Украине и впрямь, конец приходит. Не по-детски западенцев колбасить стало.
|
|
| |