В Верховной раде принят языковый закон!
|
|
Натализа | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:03 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (ГУР) ВСЕ они ГНИДЫ!  Добавлено (06.07.2012, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Габби) Однако промежуточный результат показал, что мы для западенцев никто и звать никак Кто в этом виноват?
|
|
| |
ГУР | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:38 | Сообщение # 17 |
| Quote (Натализа) Кто в этом виноват?
Все МЫ.
Все кто живет на этой земле, кто выбирает президента "бывшего" уголовника, депутатов гнид, хотя все знают, что они ГНИДЫ.
Выбирать НУЖНО только настоящих НАЦИОНАЛИСТОВ: РУССКИХ, ТАТАРСКИХ, УКРАИНСКИХ.
НАЦИОНАЛИСТЫ всегда доворятся между собой. Настоящие националисты не воруют.
Пример настоящего националиста-патриота, который за одинадцать лет АБСОЛЮТНОЙ власти ничего не взял себе. Ушел на следующий день после проигрыша очередного 12 (двенадцатого референдума) по второстепенному вопросу (одинадцать предыдущих он выигривал). Ушел в свой дом из которого пришел на пост Президента, ушел без пенсии.
Генерал Де Голль:
http://www.day.kiev.ua/230906
Реалист на пути к невозможному
Генерал Шарль де Голль: возвращение патриарха
|
|
| |
Натализа | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:50 | Сообщение # 18 |
| Откуда на Украине де Голль? На Украине Мазепа и мазепинцы. Да и не был де Голль националистом.
Сообщение отредактировал Натализа - Пятница, 06.07.2012, 22:30 |
|
| |
Габби | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:24 | Сообщение # 19 |
| Молодцы, луганцы!
Киев, Июль 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) –
"На Украине продолжается унижение миллионов русскоязычных граждан, говорится в заявлении, принятом на внеочередном заседании Луганского областного совета.
«Ни в одном современном цивилизованном многонациональном государстве никого из граждан не упрекают в том, что он использует родной язык, и никого не заставляют забыть то, что свято и дорого каждому человеку, – его родную культуру, память о предках, веру. И уж тем более не требуют отречься от них.
В Украине не просто упрекают и унижают миллионы русскоязычных граждан, обвиняют их в отсутствии патриотизма, но и в принципе отказывают нам в праве защищать свои интересы. События, которые разворачиваются в стране после принятия Закона «Об основах государственной языковой политики», к сожалению, лишний раз подтверждают это», – говорится в документе.
«Стоило законодателям лишь слегка пошатнуть монопольное право националистических сил на проведение ими своей политики, стоило лишь начать приводить в соответствие демократическим нормам права человека в Украине, как мы увидели – оппоненты готовы на все, чтобы не допустить равноправия всех граждан», – отмечается в заявлении.
«А ведь они всегда утверждали: никакого внутреннего конфликта интересов на языковой основе в стране нет, вопрос не имеет общественной значимости, не волнует граждан, а лишь периодически поднимается политиками. О том, кто из нас был прав, на улицах Киева сегодня говорят уже не языком политических заявлений, не аргументами, а пролитой кровью.
Особенно страшно то, что в сложившейся ситуации представители так называемой оппозиции ведут себя невероятно цинично. У них элементарно не было аргументов против, ведь закон полностью соответствует европейским нормам, которым эти самые псевдодемократы всегда декларировали свою приверженность. Но как только закон был проголосован, они принялись инициировать акции протеста, громко заявлять о своем несогласии и призывать «бороться за Украину», – напоминают авторы документа.
«Мы считаем:
– все провокации, организуемые националистами с целью обострить политическое противостояние, поляризовать общество, разделив его на «своих» и «чужих», должны быть немедленно пресечены;
– все провокаторы должны понести предусмотренное отечественными законами наказание за то, что бессовестно сеют ненависть;
– Закон «Об основах государственной языковой политики» – должен вступить в силу и положить конец любым спекуляциям вокруг «языкового вопроса» в Украине», – резюмируют луганские депутаты."
|
|
| |
Centurion | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:29 | Сообщение # 20 |
| Ми перемогли. Вони загнали себе в глухий кут.
Литвин ніколи не підпише те, що проголосували з подачі Мартинюка:
http://www.unian.ua/news....on.html
Литвин каже, що його позиція щодо мовного закону “залишається незмінною”
Відповідаючи на запитання у Facebook “чому депутати з фракції Народної партії, з якою Ви прийшли у парламент, спочатку проголосували за законопроект № 9073, а потім відкликали свої голоси?”, В.Литвин зауважив: “Для мене це велика несподіванка. Пояснюють, що голосували лише за те, щоб в цей день розглядати законопроект”.
Він вкотре наголосив, що його позиція щодо мовного закону “залишається незмінною”. “Я нікому не хочу сподобатись. Закон не дозволяє мені підписати рішення ВР з мовного питання”, - підкреслив В.Литвин.
Він написав: “По-перше, було порушено ряд норм Регламенту ВР. По-друге, зі стенограми не відомо, за який проект голосували депутати: чи у варіанті першого читання, чи частково опрацьований профільним комітетом”.
Як підкреслив В.Литвин, “окрім закону, є межа, за яку не можна заступати. Я громадянин Держави Україна. І цим усе сказано”.
Це наша перемога тому, що:
Наша звитяга в тому, що ми повернули нації почуття віри, що Україна може бути іншою державою
Ми вступаємо в завтрашній день з відчуттям маленької, але важливої перемоги. Після останніх подій по всіх куточках держави маємо розпочати акцію "Україна – проти Януковича". Це має бути акція, яку слід довести до переможного завершення.
Брати і сестри українці! Дозвольте привітати вас із сьогоднішньою нехай і невеликою, локальною, але перемогою! Ми зробили декілька надзвичайно потрібних речей протягом останніх кількох днів. Найважливіше: представники опозиційних сил змогли не просто сісти за стіл перемовин і підписати якісь документи про майбутню співпрацю – ми змогли в цей надзвичайно важливий для держави момент ухвалювати правильні рішення і їх реалізовувати. Я хочу дуже подякувати українцям, які були тут, на майдані, хочу подякувати багатьом киянам, які щодня більше й більше приходили сюди. Ми зуміли провести таку акцію протесту, що люди повірили лідерам опозиційних сил, і тепер кожен із нас, вертаючись із цього майдану, знає, як можна, і що дійсно можна перемагати цей режим. Те, що ми здобули цими днями – це усвідомлення, що з цими бандитами боротися не просто можливо – їх можна перемагати!
Друге: у передчутті наших подальших перемог не пригадую, коли ще за роки Незалежності українські патріоти, мотивуючись силою духу, змогли відбити наступ озброєних спецпідрозділів. Коли "беркутівці" несподівано прорвалися сюди й були вже буквально за кілька метрів від дверей Українського Дому, аби зайняти цей плацдарм і створити зелений коридор Януковичу, українські патріоти, ставши пліч-о-пліч, з криками "Разом – сила!" зупинили їх і захистили наше право на рідну мову, на майбутнє. Суть тої перемоги: якщо ми, українці, шляхетні, якщо ми ідейні – ми завжди переможемо! І кожен тепер знає – проти тої банди українофобів можна боротися, і ми переможемо!
Наш клич дійшов відразу і до регіонів. Це надзвичайно важливо, що в різних областях України почались акції протесту. Там, де в місцевих органах влади є наші представники, скажімо, на Тернопільщині, Львівщині – обласні ради ухвалили безпрецедентні за 20 років рішення виселити обладміністрації, призначені Януковичем, з приміщень облрад – не пустили на роботу намісників режиму! А на Івано-Франківщині ухвалили рішення не пускати на сесії облради тих депутатів-"тушок", які голосували за закон проти української мови. Тепер усі, хто належить до партій, контрольованих "регіонами", повинні визначитися, з ким вони – або з народом, або з антиукраїнським режимом. І те, що Литвин подав у відставку – це теж наша звитяга, бо вони там, на Печерських пагорбах, відчувають небезпеку, вони бояться мільйонів українців, готових боронити свої права. Забоявся і сам Янукович, тому і не прийшов сюди навіть під прикриттям свого численного поліцейського війська.
Тому ми вступаємо в завтрашній день з відчуттям маленької, але важливої перемоги. По всіх куточках держави маємо розпочати акцію "Україна – проти Януковича". Це має бути акція, яку слід довести до переможного завершення.
Наша звитяга – у тому, що ми повернули собі почуття віри, що Україна може бути іншою державою. Ми зробили крок до того, аби знищити розчарування й зневіру людей. Ми маємо майбутнє, і ми обов'язково переможемо. До боротьби, товариство!
Слава Україні!
Фото з акції протесту, що відбулися по всій Україні:
https://picasaweb.google.com/102652274152528116947/hgHhlH
|
|
| |
Centurion | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:38 | Сообщение # 21 |
| Наша відповідь! Добавлено (07.07.2012, 00:38) --------------------------------------------- Наша відповідь:

|
|
| |
Габби | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:47 | Сообщение # 22 |
| Начиталась я на Сев.инфо всяких мнений по этому вопросу , жаль что глупых людей больше, чем умных, не постесняюсь и повторюсь: "Видно слишком мягко я пыталась здесь объяснить почему надо поддерживать законопроект Колесниченко, другие люди популярно все объяснили, читайте!
"SAS (Севастополь) добавлено 05-06-2012 14:08:52 Цитировать
Блин, я просто в глубоком шоке: НИ ОДИН (!) из форумчан-свидомитов до сих пор не отписался на тему "закон - г*вно, Колесниченко - на мыло", но зато в рядах - угадайте кого! - СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ (!) обнаружилась целая плеяда писак, которые наперебой строчат посты С КРИТИКОЙ (!) если не закона, то его автора, а то и одного, и другого...
Может вы, извиняюсь, некоторые не вкурили, о чём идёт речь?
Так вот: речь идёт о ПЕРВОЙ (!) за всю историю независимой Украины РЕАЛЬНОЙ (!) подвижке к компромиссу в языковом вопросе - одном из САМЫХ (!) острых вопросов в гуманитарной сфере жизни современной Украины.
Или я что-то путаю и ну совсем никто не возмущался "фарионовскими беседами" в детских садах, ростом элементарной неграмотности среди школьников из-за беспорядочной украинизации учебных программ, сложностями с получением образования и устройством на работу более взрослых людей, наконец чисто бытовыми сложностями для пожилых (инструкции к лекарствам, общение с гос.структурами и т.д.) - ничего этого не было??
Чего из себя посмешище-то делать? Да ладно из себя - получается, из всех русскоговорящих, ратующих за компромисс в языковом вопросе.
Да и взять конкретно Колесниченко - мужик столько бился, столько г*вна съел из-за этого закона! И тут вдруг из СЕВАСТОПОЛЯ (это ж надо, а!) начинает доноситься, что это всё пиар, что все жопошники и что опять "развели" рабочий класс...
После такого - куда вам, НЕуважаемые мои земляки, тягаться со свидомыми, которые после малейшего руссофильского писка - грузятся на автобусы, едут в столицу, перекрывают дороги, бьют морды в парламенте... Эх вы! Аж неудобно за вас..."Добавлено (07.07.2012, 13:05) --------------------------------------------- Митингующие в центре Киева против повышения статуса русского языка не стесняются озвучивать на камеру призывы к вооруженной борьбе со своими идейными оппонентами.
Киевлянин господин Иван рассказал корреспонденту «Нового Региона»: «Надо брать автоматы... Хорошие автоматы надо брать, дубинки, вила, у кого есть оружие – оружие... Терпеть уже нельзя... Надо уничтожить тех, кто хочет нашу мову уничтожить». NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/393875.html Добавлено (07.07.2012, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (Centurion) Наша відповідь: А вот, наша! И это только начало, так, что геть нах отсюда! news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_crimea/110/politics/9510797/?frommail=1
Сообщение отредактировал Габби - Суббота, 07.07.2012, 13:03 |
|
| |
Иценков | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:50 | Сообщение # 23 |
| Еще раз повторюсь, что Колесниченко - дерьмо, сволочь, иуда. И поступает он так, как поступает, только из чувства самосохранения. Ему плевать на нас и на русский язык. Ложка дорога к обеду. Русский язык уже давно должен был быть государственным. Только это же в украинском недогосударстве. Я против укронедогосударства. Укронедогосударство для меня враг и его надо уничтожать. И тех, кто укронедогосударство поддерживает. Вы, Габби, все же определитесь - вы с Россией или с Украиной.
|
|
| |
Габби | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:35 | Сообщение # 24 |
| Quote (Иценков) Вы, Габби, все же определитесь - вы с Россией или с Украиной. Вот только этого не надо! Я -то с Россией, Но у меня есть свое мнение насчет последних событий по этому вопросу, и я его высказала! У Вас мнение другое, и я за то, чтобы каждый человек имел возможность высказываться так, как считает нужным. Терпеть не могу, когда кто-то мне что-то навязывает свое! Вы везде Колесниченко обзываете на чем свет стоит, пИшите, что Русский язык уже давно должен был быть государственным. Но это же только слова! Где конкретные дела с Вашей стороны, чтобы он стал государственным, что лично Вы, как главный гомнометатель на Колесо, сделали хоть что-нибудь, где я, где все остальные севастопольцы? Вот то-то же! Все мы там! Колесо возле президента в таком вражеском окружении и то смог, хоть на пол-шага продвинуться, но зато мы его ату, ату! Quote (Иценков) Укронедогосударство для меня враг и его надо уничтожать. Когда уничтожать его пойдем, сегодня, завтра или послезавтра ? Quote (Иценков) Еще раз повторюсь, что Колесниченко - дерьмо, сволочь, иуда Хорошо такими словами разбрасываться , стуча пальчиком по клавишам. Я вот не представлю себе, чтобы Вы такое сказали бы своему соседу-бендеровцу, а их в Вашем доме до хрена!
Можете на меня обижаться, но я Вам еще и такую вещь скажу: вот, Вы живете в Гагаринском районе полностью разукрашенном желто-блокитной символикой и в упор ее не видите, или глаза уже замылились! Состоите в Русской общине, которая находится в Вашем же районе, и многие члены Русского блока там живут и Русь Тюнинская там же и каждый день тусуетесь туда-сюда под этими флажками и че? Хоть раз кого-нибудь ткунули носом на это безобразие или так и будете всю жизнь на них созерцать и вопить об оккупации? Забыли уже, что когда Севастополь был оккупирован немцами, подпольщики, рискуя своими жизнями делали дело, а мы кляц-кляц на кампе, а потом довольные собою, своим острым словцом, живем дальше!
Сообщение отредактировал Габби - Воскресенье, 08.07.2012, 11:36 |
|
| |
Иценков | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:20 | Сообщение # 25 |
| Quote (Габби) и я за то, чтобы каждый человек имел возможность высказываться так, как считает нужным Я тоже за это. Колесниченко (ПР) действуют так, как действуют, поскольку у них нет иного выхода. Они понимают, что если пролетят на ближайших выборах, сядут туда, где сейчас сидит Юля. Quote (Габби) Когда уничтожать его пойдем, сегодня, завтра или послезавтра ?
Хоть сейчас. Только много ли мы сделаем вдвоем (вдесятером)?
Quote (Габби) Я вот не представлю себе, чтобы Вы такое сказали бы своему соседу-бендеровцу, а их в Вашем доме до хрена!
Представьте себе, сказал. Даже здороваться перестал. Я утверждаю, что нас, русских (которые за Россию) в Севастополе очень мало. И мы разрознены. Я именно к этому и призываю (Quote (Габби) когда Севастополь был оккупирован немцами, подпольщики, рискуя своими жизнями делали дело ), да опять же, где желающие? Мне можете высказывать все, что посчитаете нужным, я всегда отнесусь с пониманием.
|
|
| |
Габби | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:06 | Сообщение # 26 |
| Алексей, давайте не будем ссориться! А то я смотрю мы все перегрызлись, время покажет, кто был прав. Просто обидно, что хохлы больше сплоченнее, чем мы. Мы же сами себя съедаем и поэтому никак объединиться не можем!
|
|
| |
Иценков | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:46 | Сообщение # 27 |
| Quote (Габби) Просто обидно, что хохлы больше сплоченнее, чем мы
Они знают чего хотят. А мы разобраться не можем, кто мы - то ли россияне, находящиеся в оккупации, то ли обиженные и капризные хохлы. Для меня Украина - враждебное государство. Мне все равно, что там думает (а скорее всего не думает) население. Оно признало себя украинцами - это их дело и проблема. Вы предлагаете верить хохлу, предателю, негодяю Колесниченко. Честный человек ушел бы немедля из партии регионов. Как и из других партий. Например, коммунисты. Если такая масса людей не видит или не хочет сместить Симоненко, значит, они такие же проходимцы. Точно так же можно сказать за любую партию.
|
|
| |
Натализа | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:19 | Сообщение # 28 |
| ПР делает вид, что бьется ради людей, а оранжевая оппозиция делает вид, что протестует и тоже ради людей. Цирк, одним словом.
|
|
| |
Иценков | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:12 | Сообщение # 29 |
| Посмотрим на закон после Нового года. Закон еще не подписан и не вступил в силу, а шуму уже - хоть сейчас ПР в зРаду выбирай. Цель ПР - попасть в зРаду. Думаю, по Севастополю ПРовцы получат в полном объеме. Если не 100%, то около.
|
|
| |
Габби | Дата: Пятница, 20.07.2012, 15:23 | Сообщение # 30 |
| А вот и Гур , постоянный клиент сайта ВО "Свобода", тот, который "и нашим и вашим за копейку спляшем" аж кипятком ссцал, когда постил там эту тему. http://www.forum.vosvoboda.info/viewtop....9c86802
Сообщение отредактировал Габби - Пятница, 20.07.2012, 15:26 |
|
| |