х

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Суббота, 04.10.2025, 00:25
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Любить,

холить Россию!

беречь Севастополь!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Галиция  
Как проигрывают дети нашего города!
ГаббиДата: Четверг, 01.03.2012, 11:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уже нет сил бороться с несправедливостью! Просто не знаю к кому обратиться за помошью, какой-то замкнутый порочный круг, разорвать который не могу уже на протяжении нескольких лет. А теперь все по порядку.
Наш дом был построен в 1964 году.
В то время было принято, что в каждый вновь выстроенный дом приходит комиссия и смотрит можно ли этот дом принимать в эксплуатацию. Точно также было и с нашим домом. Но комиссия его не приняла, так как тогда существовали нормы СНИПа, согласно которым вокруг дома должны быть зеленые насаждения и детская площадка.
В течение месяца силами будущих жильцов дома были высажены плодовые деревья, кусты сирени , сделан деревянный грибок, песочница, качели и вкопаны столбы для сушки белья. Только после этого жители получили ордера и смогли въехать в дом.
Все эти годы мы пользовались детской площадкой, пока в 2005 году не появились на ней геодезисты. После разговора с ними мы узнали, что они наняты для обмера территории, потому что хозяин будет здесь строить себе дом. Мы попросили позвонить этому хозяину, чтобы он пришел к нам для разговора. Через некоторое время появился гр.Калошин А.Д. с криками, ах вы свиньи проклятые, я буду здесь строить все, что захочу и на то расстояние которое захочу. После этого мы стали бороться за нашу площадку и обратились во все существующие учреждения города!
Однажды, при выступлении Борисова В.М в прямом эфире СТВ мне удалось дозвониться и пригласить его посмотреть площадку, которую забирают у наших детей. К удивлению, Борисов согласился и через полчаса был возле нашего дома.
После его посещения, была создана депутатская комиссия, которая осмотрела всю территорию и составила Акт осмотра, где они указали, что данная площадка принадлежит дому № 46-а. Также они были крайне удивлены, как так получилось, что часть придомовой территории, на которой расположена действующая детская площадка была отдана под застройку частному лицу.
Вернувшись в Горсовет они потребовали архивные документы гр.Калошина А.Д. Вот там эти чудеса и были раскрыты!
В документах гр.Калошина А.Д., было написано, что наша детская площадка, пользователями которой мы являемся с 1964 года, у него почему-то значилась как пустой заброшенный участок и что он свободен от строений, сооружений и зеленых насаждений.
На самом деле ,он даже не проходной, так как по периметру обнесен забором из сетки-рабицы, в середине растут ухоженные многолетние деревья, кустарники, есть качели, песочница, клумбы с цветами, бельевые столбы используются по назначению.
Также комиссия заинтересовалась, а как же так получилось, что этот земельный участок приписали к дому № 40, если даже выхода со стороны домовладения гр.Калошина А.Д. на территорию дома № 46-а нет, так как его дом находится на 5 метров ниже нашей детской площадки. Для того, чтобы просто увидеть детскую площадку гр.Калошин А.Д. подставляет деревянную лестницу, карабкается по ней и высунув голову смотрит, как играют дети.

Вот, в связи с выявленными многочисленными нарушениями в документации гр.Калошина А.Д. депутаты и проголосовали за отмену Решений городского Совета № 2462 от 20.10.2004 года и № 3375 от 18.05.2005 года, на основании которых детская площадка перешла в частную собственность.
Казалось бы все правильно и восторжествовала справедливость, но гр.Калошин А.Д. не успокоился и стал подавать иски во всевозможные суды, доказывая, что наши претензии на этот участок не обоснованы.
На одном из таких судебных заседаний Апелляционный административный суд решил установить, действительно ли спорный участок является придомовой территорией и назначил проведения экспертизы, которая была сделана экспертом Севастопольского отделения Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им.М.С.Бакариуса.
15.06.2009 года Апелляционному административному суду Институтом было предъявлено Заключение экспертизы, где детская площадка признана придомовой территорией дома № 46-а
Но и после этого гр.Калошин А.Д. не успокаивается и обращается с иском в Окружной административный суд, где ставит под сомнение уже результаты экспертизы. Судья Кравченко М.Н. никакие доводы ни представителя Горсовета, ни документальные доказательства фальсификации документов гр.Калошина А.Д. во внимание не принял, суд мы проиграли, т.е. остались без детской площадки!
Теперь наше дело рассматривает Апелляционный областной суд, вчера состоялось первое заседание, пришла с него удрученная, так как сложилось мнение, что все уже предрешенно: мы проиграем и этот суд.
Я не понимаю, что вообще происходит? Как можно, человеку, который имеет свое частное домовладение 168 кв.м., (живет один) отдавать еще 240 кв.м. нашей детской площадки? Конечно, иметь 400 кв.м. каждый хмырь захочет, но где же справедливость? Почему у многоквартирного дома для блатного запросто можно отобрать их законную придомовую территорию? Правосудие в нашем городе есть или оно только для избранных? Чем уши и глаза судей залепили? А потом они обижаются, что их не уважают и считают всех поголовно вазяточниками!

SmerchДата: Пятница, 02.03.2012, 10:39 | Сообщение # 2
Вопрос однозначно будет решаться только в суде. Мне думается, что Калошин банально купил два суда. Вряд ли он сможет купить Верховный суд. У вас есть решение суда первой инстанции в вашу пользу, будет в вашу пользу и последняя инстанция (ИМХО). Надо бы прессу привлечь. Вы бы обратились к Лене Анисимовой из НТС и в другие СМИ Украины. Например, в еженедельник "2000". На 5-й вражеский канал. Чем больше создадите шума, тем больше шансов у вас появится.

ГаббиДата: Пятница, 02.03.2012, 11:49 | Сообщение # 3
Quote (Smerch)
Надо бы прессу привлечь. Вы бы обратились к Лене Анисимовой из НТС и в другие СМИ Украины.

Спасибо за поддержку. Но, к сожалению, я пришла к выводу, что гласность в моем случае мало помогает, судьи видимо не смотрят ТВ и не читают газет, так как Лена Анисимова 2 раза показывала нашу площадку, три раза все подробно описывала "Слава Севастополя" . Последняя их статья была в октябре 2011 года под названием "У Фемиды сбились весы?"
Хорошая статья, если удастся ее найти, то выложу здесь. Когда корреспонденты приехали на нашу площадку их возмущению не было предела.
Вчера ходила на прим к начальнику Управления Госкомзема гр.Виноградову, такое впечатление, что говорила со стеной, полное равнодушие, только его молодой помощник, юркий и нагловатый в конце разговора спросил, а что вы от нас хотите, мы в курсе ваших дел. Понимаете, та организация, которая выдала Калошину халтурные документы еще и возмущается! Если бы не их липа, мы бы жили себе спокойно, ведь это их работники выдали первоначальные документы, что "участок свободен от строений, сооружений и зеленых насаждений!"
Как бы кто ни ругал Советскую власть, но безнаказанно это бы не прошло! Уже бы и виновных нашли (подписи-то исполнителей на всех документах имеются) и в лучшем случае по выговору каждый из них получил, чтоб другим не повадно было и нашли бы возможность отозвать документы гр.Калошина.
А сейчас юный мальчик, видно, что сынок какого-то блатного, который или только закончил институт, а может быть еще и не закончил, а учиться на заочке, но уже почуствовал свою власть над людьми и свою безнаказанность, вот что страшно!

Добавлено (02.03.2012, 11:49)
---------------------------------------------
Чудеса! Нашла статью "Славы Севастополя" № 198 от 27.10.2011 года "У Фемиды сбились весы?" в Гугле, но там написано, что "Доступ закрыт!", поэтому, к сожалению, выложить ее не могу. Получается, что все сообщения о судьях-взяточниках теперь будут из СМИ убираться! angry Вот вам и гласность!

SmerchДата: Пятница, 02.03.2012, 13:36 | Сообщение # 4
Есть 5-й канал. Есть БЮТ. Используйте момент, пока Юля в тюрьме и Пр их враги. Для них такая информация что конфетка.

OgonekДата: Пятница, 02.03.2012, 13:41 | Сообщение # 5
Габби, Smerch прав. Надо обращаться во вражеские СМИ. Они будут рады ведь скоро выборы, все будут стараться набрать очки. Для них вопрос мелкий и малозатратный, а шуму могут сделать.

ГаббиДата: Пятница, 02.03.2012, 15:06 | Сообщение # 6
Если честно, то я себя не представляю просящей помощи у БЮТ, нет, не смогу переступить через себя! wink
Вот, смотрите, что получается: гр.Калошин получил право на нашу детскую площадку в 2005 году, это как раз время разгула оранжевой власти. Везде в городе на руководящие посты в то время были поставлены их сторонники, и даже после прихода к власти ПР ,они же сейчас окружают и мэра Яцубу, и судьи остались те же, остальных "шкурок" пересаживают с места на место, пример: Локтионов, начальник Севтеплосети, генерал милиции Петухов, нач. порта Тараканов, командующий ВСМУ Максимов и т.д.- никто из них без руководящей должности не остался! Все они повязаны одной воровской веревочкой!
Вот, сижу и думаю:ну , допустим, пошлю я письмо на 5-й канал с провокационным заголовком "Знает ли Президент, что у детей его страны забирают детские площадки!" , они мое письмо для проверки ,естественно, перешлют в Севастополь, придут гонцы, аккредтированнные в нашем городе по нашему адресу, или те же с "Бриза" а тут я выползаю, а они меня знают как облупленную, вечно то с Российским знаменем ношусь, то с "Русским Севастополем", во у них рожи-то вытянуться! biggrin

SmerchДата: Пятница, 02.03.2012, 19:11 | Сообщение # 7
Оранжевым вы будете до одного места - спросите Иценкова - он психолог. Им важно, что есть информация против ПР, против власти. Они и поднимут вой. Вам же надо свою проблему решить, вот и решайте за счет оранжевых. А если еще слезу пустите, то тем более, все пойдет на лад.

ИценковДата: Пятница, 02.03.2012, 19:24 | Сообщение # 8
Quote (Smerch)
Оранжевым вы будете до одного места - спросите Иценкова

Я бы так сказал: - Во-первых, чем больше шума, чем больше привлечено внимания, тем больший эффект получается. Сообщить властям города, что информация направлена в ... и перечислить, куда она отправлена. Во-вторых, БЮТ находится в коме и будет хвататься за соломинку (кстати, не только БЮТ). Информация Габби - больше, чем соломинка. А кроме 5-го канала есть еще "Радио Свобода" и др. вражеские, как заметил Смерч, голоса. Всем этим надо пользоваться. У меня нет денег на свою лабораторию, я сделал всю Украину своей лабораторией. И получается. Пусть и не все.

ГалицияДата: Суббота, 03.03.2012, 12:22 | Сообщение # 9
Quote (Габби)
гр.Калошин А.Д. с криками, ах вы свиньи проклятые, я буду здесь строить все, что захочу и на то расстояние которое захочу
И откуда такие свиньи берутся? Живут среди нас и мы их не всегда распознаем. Решить вопрос можно только в суде. Согласна с теми, кто предлагает обратиться в СМИ. Пусть создают общественное мнение. Не лишним будет и обращение к Януковичу. Он же захочет на второй срок остаться, ему очки надо набирать. Чем мы можем помочь? Я вот ничего не придумала.

SmerchДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:01 | Сообщение # 10
Quote (Галиция)
И откуда такие свиньи берутся?
Мы же их и плодим.

ГаббиДата: Четверг, 23.01.2014, 19:17 | Сообщение # 11
Я извиняюсь, что вытащила эту тему, но , к сожалению, борьба за детскую площадку жителями нашего дома еще не окончена. 3 июня т.г. опять суд.
Корреспондент  Форпоста побывала у нас во дворе, засняла все, что увидела и   разместила в Инете. Здесь много фоток и сканы документов. Как надоели эти суды, кто бы только знал!!! И надежда на справедлитвость тает с каждым днем!
http://sevastopol.su/news.php?id=48873

Добавлено (23.01.2014, 19:17)
---------------------------------------------
А это  опять  мы! Очередной пикет возле апелляционного суда, плакаты с фамилиями  судей, прокуроров, гос.служащих:
http://sevastopol.su/news.php?id=56479

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: