х

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Суббота, 04.10.2025, 10:16
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Любить,

холить Россию!

беречь Севастополь!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Галиция  
Умер ли коммунизм окончательно?
ГаббиДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Неплохой анализ особенно по части бывшего СССР.

"Когда мы сейчас вспоминаем о распаде СССР, то первое, что следует иметь в виду, так это то, что СССР был не страной, а частью света. Не только из-за своих размеров, а прежде всего из-за огромного разнообразия представленных там культур и цивилизаций. Внутри этого огромного евразийского сообщества, стержнем которого являлся русский народ, можно было наблюдать великое многообразие культур, языков, народов и письменностей. "

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65372/

Сообщение отредактировал Габби - Воскресенье, 08.01.2012, 23:13

НатализаДата: Вторник, 10.01.2012, 10:41 | Сообщение # 2
Коммунизм забудут надолго, капитализм себя скомпрометировал, а социализм может вернуться в Россию (ИМХО).

ИценковДата: Среда, 25.01.2012, 20:46 | Сообщение # 3
Quote (Натализа)
а социализм может вернуться в Россию (ИМХО).

Я уже давно отзывался по этой теме в форумах различных интернет-ресурсов. Возможно, даже и в одной из тем данного ресурса. Не помню. Но, речь шла о пути, по которому пойдет Россия в XXI веке. Я упоминал один путь - социализм, утверждая, что капитализм - путь тупиковый, выработавший свой ресурс. Кстати, я не экономист, к счастью, и посему, мне, на мой взгляд, было легче осмотреться и сделать выводы. Теперь на эту тему говорят все чаще специалисты. Но, натолкнувшись на статью Вассермана, я решил на нее и сделать ссылку. Он тоже не спец в подобных вопросах. Тем не менее, думается, его мнение тем и интереснее. Анатолий Вассерман: Новый социализм неизбежен. Как показывает практика, у спецов "замылился глаз", потому им и не видно очевидное. Точнее, они боятся говорить об очевидном. Именно поэтому я и утверждал, что Россия выберет, скорее всего, шведскую социально-экономическую модель развития общества, внеся в нее элементы советской модели. Например, в вопросах просвещения и образования. Возвращение России к советской системе образования - неизбежность. Скорее всего, будут реанимированы колхозы, хотя будет изменена
система управления в отличие от советского варианта. И т.д.

ГалицияДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:14 | Сообщение # 4
Quote (Натализа)
социализм может вернуться в Россию
Тоже так думаю.

ИценковДата: Суббота, 10.03.2012, 22:43 | Сообщение # 5
Еще о социализме: Мы и Европа. К вопросу об эффективности социалистической экономической модели. Интересный обзор за период с 1000-го года по 2012-й.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: