х

  Главная | Мой профиль | Выход | RSS


  Четверг, 17.08.2017, 18:38
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


            

                      Любить,

               холить Россию!
   
беречь Севастополь!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Галиция 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » Что твориться в нашем Сев.НТУ
Что твориться в нашем Сев.НТУ
ГаббиДата: Суббота, 30.05.2015, 23:02 | Сообщение # 1
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Севастопольская недетская сказка: "Кошкин дом"

Жил-был Универ по фамилии Севастопольский. Возраст имел солидный и уважаемый. Шутка ли сказать - 64 года! Многих людей обучил Универ, и многие из них с почтением называли его Альма Матер. Трепетно так, да с любовью.
Но однажды подул свежий ветер перемен. И настали иные времена. И обрадовался Универ, что времена настали добрые. Прогрессивные. Радовался он и новым людям. Может, наивный был. Потому что с распростертыми объятиями встретил нового ректора, руководителя Универа, прибывшего из-за тридевять земель. Объявил тот, что приехал, мол, поднимать из руин науку и образование. Немного опешил Универ, поскольку лежащим в руинах себя ну никак не чувствовал. И тут начались чудеса чудесные. И получил Универ погоняло Кошкин дом.
Но обо всём по порядку...

Во-первых, приехал ректор не один, а привез с собой большую, на удивление дружную семью. Сына своего Кошкина-младшего назначил замдиректора молодежного центра прикладных компетенций (?) и жену сына - Кошкину, невестку свою, стало быть - бухгалтером в тендерный отдел. Кроме своей семьи, прихватил Кошкин семью друга своего верного, в важных делах особливо проверенного. Мельником тот звался.

И попросил Кошкин Мельника стать проректором по правовым и экономическим вопросам. А жену Мельника уговорил возглавить управление документооборота и контроля. И стали они жить-поживать, да Универом по своему нраву управлять - по своим по иноземным понятиям.

Во-вторых, любимое детище Универа – лагерь отдыха Горизонт стали держать за пасынка, не давая ему жить-существовать худо-бедно. Пользоваться его услугами вознамерились по-семейному да бесплатно, то есть даром. Не правильным это показалось Универу. Не по-честному. Не для Кошкина да Мельника с их домочадцами он воспитывал и лелеял свой родной Горизонт, а для студентов своих и преподавателей. Но слушать Универ теперь не стал никто, а Горизонт сделали флигельком семейным к Кошкину дому.

В-третьих, коллектив преподавательский в Универе неудобным оказался, а потому и не вписался в Кошкин Домострой. Стало быть - быть ему изгнанным! Всё теперь в Кошкином доме подчинено этой цели - потому разрешено теперь законы нарушать российские, а документы стряпать впопыхах да с оплошностями жуткими.

Всего месяц остался Кошкину, чтобы от бывшего Универа избавиться окончательно. Чтобы иноземцы "прогрессивные" от своих "отсталых" севастопольских коллег сдыхались, их ненужной Кошкину дому гражданской позицией не доставали и не мешали греться на берегу моря Чёрного в славном городе Севастополе.

Но Универ не согласен с таким к себе отношением! "Непорядок! Не бывать дому Кошкину!" - решил он. Не позволит он лезть в свой монастырь да с чуждыми кошкиными уставами. Не дождётесь, мельники-кошкины! Универ Севастопольский никогда не станет Кошкиным домом.

Митинг в поддержку коллектива Севастопольского Государственного Университета состоится 31мая в 15 часов около памятника Екатерине II. "

Антон Лещинский


Сообщение отредактировал Габби - Суббота, 30.05.2015, 23:11
 
НатализаДата: Воскресенье, 31.05.2015, 08:33 | Сообщение # 2
********
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Статус: Offline
Ничего не поняла что в универе случилось за исключением, что там создалась конфликтная ситуация. Есть устав у универа? Кто и как избирает ректора? Обращался ли кто в правоохранительные органы и т.д.? Все на уровне слухов и недомолвок.
 
ИценковДата: Воскресенье, 31.05.2015, 09:18 | Сообщение # 3
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Статус: Offline
Я читаю тему на севинфо. Пока понял, что проблема в предстоящем сокращении персонала. А вот при чем здесь Марета - никак не пойму. Тем более я ему мало доверяю. Не понятно, какие требования выдвигает митинг, кому он их выдвигает? Если митинг готовился заранее, то почему так мало информации о митинге, его целях и задачах? Для меня ответ есть - Марета всем заправляет, а он человек, с моей точки зрения, не совсем искренний. Могу ошибаться.
 
ГаббиДата: Воскресенье, 31.05.2015, 09:42 | Сообщение # 4
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Переношу сюда все то, что написала вчера в разделе "Объявления" потому, что  нового ничего нет, а раздел этот ("Объявления") , видимо, никто не читает:

Я, если честно, даже себе представить не могла, что люди, которые посещают инет  могут быть не в курсе того, что происходит  в нашем городе. О нашем Сев.НТУ идут дебаты  на всех севастопольских ресурсах уже более недели. Многие темы ушли в архив. Нашла коротенькое сообщение, создала тему, чтобы ввести в курс дела, а вообще-то в самом объявлении  довольно доходчиво написано, что  в нашем Университете не совсем  все хорошо.

"Митинг состоится при любой погоде"

"Сегодня с самого утра в "Информер" одновременно уже поступило несколько обращений от преподавателей, выпускников прежних лет и нынешних студентов Севастопольского Государственного Университета, а также простых севастопольцев, обеспокоенных решающейся судьбой "альма-матер".

Вопрос был один – состоится ли в воскресенье заявленный НОД-ом митинг в поддержку вуза? Удивила скорость, с которой информация о якобы его отмене разнеслась по Севастополю. Известие о том, что митинг должен состояться, расходилось по городу почему-то намного медленнее.

И все же…. Будет митинг или нет? О нем в городе написано уже немало. Так, инициативная группа из числа сотрудников и студентов приняла решение о надвигающейся катастрофе коллектива вуза и необходимости протестовать. Главным поводом к этому послужила недальновидная политика нового - пришлого! - ректора Валерия Кошкина.

Заявка на митинг была подана на следующий день. В соответствии с законодательством Правительство Севастополя разрешило его проведение, но местом была обозначена площадь у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальном. По просьбе инициативной группы в борьбу за СевГУ подключилось Национально-Освободительное Движение (НОД) во главе с севастопольским координатором Анатолием Маретой. Именно от этой уважаемой организации заявка на митинг была подана повторно. На этот раз Правительство Севастополя утвердило место проведения – сквер у памятника Екатерине Второй - и время: 31 мая в 15 часов.

Удивительное дело, но с этого самого момента всё закрутилось! На все просьбы преподавателей и студентов университета стали неожиданно обращать пристальное внимание те структуры, от которых этой реакции сотрудники СевГУ безуспешно ожидали в течении пяти последних месяцев.

Надо сказать, что они не бездействовали, а били во все колокола, жаловались и просили о помощи. И только после объявления о протестном митинге помощь пришла. Членов инициативной группы совместно с ректором вызывали и к губернатору, и в ЗакСобрание, куда из Москвы прилетели и подключились сенаторы от Севастополя Ольга Тимофеева и Андрей Соболев. Казалось бы, дело сдвинулось с «мертвой точки». Однако встреча в Заксе не очень продвинула проблему к решению. Впрочем, кое-какие сдвиги всё же произошли.

Вчера состоялось собрание трудового коллектива университета. Людей было так много, что актовый зал не смог вместить всех желающих. Нет смысла пересказывать сладкоголосого ректора, тем паче, что практически ни на один острый вопрос, заданный ему из зала, внятного ответа не случилось. Ректор Кошкин уговаривал аудиторию посулами в стиле кота Леопольда. Всё это действо продолжалось порядка четырех часов. Выступило несколько сотрудников вуза, Но кульминацией собрания неожиданно оказалась речь общественника Ленура Усманова. Он объяснил, что в России существует механизм замены выборных руководителей, в данном случае ректора ВУЗа. И если коллектив выражает ему недоверие, то собрание правомочно предложить на рассмотрение Министерствк Образования и науки своих кандидатов.

Его слова вызвали неожиданно какую бурную реакцию. Ректор назвал Усманова провокатором, что вполне объяснимо и логично для отстаивающего свои интересы господина Кошкина. Нелогичным оказалось поведение некоторых сотрудников.Они совершили стремительный переход из членов инициативной группы по подготовке митинга в группировку по защите ректора от митинга. Стало ясно, что отдельные господа-сотрудники просто хотели «погрозить пальчиком ректору», попугать его и добиться лично для себя каких-то привилегий. Что это было? Не хочется применять таких слов, как «штрейбрехерство». Спрошу мягче - "повелись на обещалки"?

А.П.Чехов писал, что человек должен ежедневно по капле выдавливать из себя раба. Это в случае, если он хочет быть Личностью. Кто-то не хочет. А кто-то не может. А митинг все равно состоится при любой погоде. Анатолий Марета, только что подтвердил это.

"Митинг будет непременно. Не стоит обращать внимание на слухи, старательно распускаемые его противниками. Гласности боятся только те, кому есть чего скрывать" - заявил Анатолий Анатольевич.

Итак, завтра - 31 мая у памятника Екатерине Великой, в 15 часов дня."

Добавлено (31.05.2015, 09:42)
---------------------------------------------
Цитата Иценков ()
Для меня ответ есть - Маретта всем заправляет, а он человек, с моей точки зрения, не совсем искренний. Могу ошибаться.
Алексей, чтобы иметь более конкретное мнение о человеке предлагаю Вам вступить в НОД- "Национально -освободительное движение " , лозунгом  которого является "РОДИНА,СВОБОДА,ПУТИН!"
И только после близкого знакомства с деятельностью Мареты Вы сможете судить чем он заправляет и как.
Марета будет рад  новым людям  в  своей организации! А то вы здесь все как из темного леса, извините.


Сообщение отредактировал Габби - Воскресенье, 31.05.2015, 09:48
 
ИценковДата: Воскресенье, 31.05.2015, 10:10 | Сообщение # 5
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Статус: Offline
Цитата Габби ()
в самом объявлении  довольно доходчиво написано, что  в нашем Университете не совсем  все хорошо


То, что не совсем все хорошо - это понятно. Отсутствуют мнения сторон. Что предлагается, что делается в противоречие Закона и т.д.

Цитата Габби ()
предлагаю Вам вступить в НОД- "Национально -освободительное движение " , лозунгом  которого является "РОДИНА,СВОБОДА,ПУТИН!"


Вот чего не собираюсь делать, так это куда-то вступать. А с Маретой я сталкивался и мое мнение о нем весьма негативное. Был задан вопрос: Какое отношение имеет Марета к ВУЗу и его проблемам? Ответа нет. Но, даже если он появится, у меня тут же возникнет другой вопрос, который выключит защитника Мареты навсегда. И вы этот вопрос многократно уже встречали. Если Марета так озабочен проблемами людей, если он такой вот Дон-Кихот, то почему он отказывается помочь инвалиду войны? Надеюсь, вы меня поняли. Или надо писать заявление? Тогда кто писал заявление из университета Марете? Короче, НОД - это такая же кормушка, как и Союз ветеранов Афганистана. Или любая иная общественная организация, которая якобы что-то или кого-то защищает. Разумеется, ИМХО.
 
ГалицияДата: Воскресенье, 31.05.2015, 10:33 | Сообщение # 6
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1760
Статус: Offline
Когда зашла речь об объединении нескольких ВУЗов города в один, мне подумалось, что дело закончится скандалом. Не знаю, почему мне так подумалось. Очень кому-то захотелось сократить число ВУЗов в Севастополе. Наверное, понадобились помещения в центре. Что-то мне подсказывает, что дело крутится вокруг денег и недвижимости.
 
ГаббиДата: Воскресенье, 31.05.2015, 13:59 | Сообщение # 7
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Цитата Иценков ()
НОД - это такая же кормушка, как и Союз ветеранов Афганистана. Или любая иная общественная организация, которая якобы что-то или кого-то защищает. Разумеется, ИМХО.
Ваше ИМХО не верно!  НОД существует на наши взносы, которых только-только хватает на уплату аренды помещения.

Добавлено (31.05.2015, 13:59)
---------------------------------------------

Цитата Иценков ()
Если Марета так озабочен проблемами людей, если он такой вот Дон-Кихот, то почему он отказывается помочь инвалиду войны?
У меня встречный вопрос, а почему тогда всевозможные государственные организации, которые  существуют  на средства налогоплательщиков  не оказывают  помощи этому инвалиду войны? 
В конце-концов Марета никому и ничего не обязан, он такой же человек, как и все мы, я еще  понимаю, если бы он был бы состоятельным  капиталистом, располагал какими-то ресурсами,тогда и разговор можно было бы заводить о помощи. 
Общественная организация НОД -Национально-освободительное движение , девизом которого является: "РОДИНА-СВОБОДА-ПУТИН" .
Хотите по-подробнее узнать об этой организации,  Инет в помощь, только не надо навязывать НОДу функции защиты кого-то там конкретно, мы все  в одинаковом положении, такие же простые люди , которые порой также нуждаются  и в помощи и в защите, выкарабкиваемся сами! Удачи!
 
АйдамирДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:09 | Сообщение # 8
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Offline
А должность ректора выборная или как, кто знает?
 
ИценковДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:26 | Сообщение # 9
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Статус: Offline
Габби, Любая общественная организация - это чье-то прикрытие. Мне не 20 лет, чтобы перестать соображать. Кроме того, у меня отсутствует желание ссорится. Я имею право на свое мнение, я его и высказал. Не помню Марету и его НОД во времена украинской оккупации. Да, он принимал участие в различных акциях и не более того. Меня в данном случае интересует мотивация. Во времена Великой Отечественной были такие, которые проявляли образцы героизма и были в то же время ярыми противниками Советской власти. У них была своя мотивация. У кого-то - прорваться во власть и разрушать нашу страну изнутри. у кого-то - иные были цели. Я никому ничего не навязываю - не надо передергивать. В связи с вашим крайним сообщением у меня возник вопрос, касающийся мотивации. Вот защищать ВУЗ Марета вызвался, правда, непонятно, от кого. А защищать инвалидов войны ему западло. Вот и возникает в связи с этим вопросы. Не упреки, не обвинения, а просто вопросы. Странно ведь. И чего человек так озаботился судьбой ВУЗа, которому, по сути, пока ничего не угрожает.
 
ГаббиДата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:51 | Сообщение # 10
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Цитата Иценков ()
Не помню Марету и его НОД во времена украинской оккупации.
Какой, бляха -муха НОД  при  укрооккупации, когда он  создан в Севастополе 2 месяца назад?
Цитата Иценков ()
А защищать инвалидов войны ему западло.
Вы зациклились  на инвалидах ВОВ, как-будто кроме них на Белом свете никого больше нет, еще раз напомню, что существует целый  чиновничий аппарат, который обязан  соблюдать защиту и права инвалидов ВОВ.
Скажу грубо, но правду, если кому -то из инвалидов ВОВ что-то не до дали , не надо сидеть и ныть, а надо  поднять свою пятую точку и  идти защищать себя самому, у нищих слуг нет!

Цитата Иценков ()
Да, он принимал участие в различных акциях и не более того.
Марета принимал участие не только в различных акциях, а в отличие от некоторых (не принимайте эти слова  на свой счет) во многих  и судили его более шести лет за Графскую и детские  площадки отстаивал и придомовые территории и есть такие вещи о которых даже сейчас говорить  просто нельзя. Не знаете , не судите о человеке.
Многих наших комрадов сейчас просто купили должностью, и засели  они  рты  позакрывав, заткнулись и делают вид, что в городе все прекрасно, вот  у них сейчас власть и все вопросы  насчет инвалидов ВОВ   к ним, напрямую !!!
Бывшие руководители  партии ПСПУ, Русского  блока, депутаты Заксобрания, даже Терские казаки- все на штате, обращайтесь  к ним конкретно по  вопросу об инвалидах ВОВ, это будет намного честнее, чем гнать от нех делать на   общественника!!!


Сообщение отредактировал Габби - Понедельник, 01.06.2015, 00:01
 
ГалицияДата: Понедельник, 01.06.2015, 10:05 | Сообщение # 11
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1760
Статус: Offline
ГаббиИценков! Давайте ближе к университету. Хочется знать причины, а вот о них ни в СМИ, ни в инете не пишут.
 
ИценковДата: Понедельник, 01.06.2015, 11:30 | Сообщение # 12
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Статус: Offline
Цитата Габби ()
Вы зациклились  на инвалидах ВОВ


Я не зацикливаюсь на них. Как там пишут, говорят, заявляют: Русские своих не бросают? Вот я как раз об этом. Я просто констатирую ФАКТ, который ни вы, ни кто иной опровергнуть не можете. Вот это вас и бесит. И не только вас. И когда вы написали свое сообщение, то подтвердили мое убеждение в том, что подавляющее число севастопольцев - либералы различных мастей, что их очень сильно роднит с нынешней украинской властью и настроениями на Украине. Вы сами написали, цитирую: Скажу грубо, но правду, если кому -то из инвалидов ВОВ что-то не до дали , не надо сидеть и ныть, а надо поднять свою пятую точку и идти защищать себя самому, у нищих слуг нет!
Хотя, по сути вы правы. Я даже опровергать ничего не буду т.к. вы подтвердили мои утверждения. Именно поэтому я не верю в ту ложь, которую нам пропагандируют, что русские своих не бросают. Еще как бросают и вы это подтверждаете. Теперь возвращаемся к университету. Возможно, там есть проблемы. Наверняка есть. Но те, кто этот вопрос раскачивает вызывают у меня подозрения и я уже выше написал, почему. Пример с инвалидами войны тому убедительнейшее подтверждение. В связи с чем я и поставил мотивированность митинга и НОД (в том числе и Марету) под сомнение. Я вам приведу такой пример. Горит дом. В доме есть ценные вещи, есть всякое разное, есть инвалиды войны. давайте заменю эту категорию для ясности детьми. Появляется некий "спасатель", который в первую очередь спасает все, что угодно, только не детей. Сразу возникает вопрос о мотивации. Согласитесь, что прибывший "спасатель" своими действиями, героическим, кстати, вызывает определенные подозрения т.к. проигнорировал плачь и крики детей и не стал их спасать. Помогать, и т.д. Надеюсь, до вас дошел смысл моих сообщений. Смысл того, что я имел в виду. Вот я и спрашиваю: Почему "спасатель" не стал спасать детей? Так все понятно?

Никто внятно не написал, кто и какой Закон России нарушает в связи с событиями в ВУЗе?
 
АйдамирДата: Вторник, 02.06.2015, 09:07 | Сообщение # 13
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Offline
Цитата Габби ()
не надо навязывать НОДу функции защиты кого-то там конкретно, мы все  в одинаковом положении
Уважаемая Габби! Мне показалось что вы обиделись. Это же форум - место для высказывания своих точек зрения на разные события, округ нас происходящие. Они иногда не совпадают, но это ведь не повод для ссоры. И вот еще. Мы не все в равных положениях. По вопросу университета - там действительно, могут быть проблемы, но насколько они актуальны, мы не знаем. Серьезных аналитических статей по теме нет и судить трудно.
 
SmerchДата: Четверг, 04.06.2015, 13:48 | Сообщение # 14
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 665
Статус: Offline
Почитал и сложилось впечатление, что автор темы не владеет информацией, потому и нервничает. Тема есть, а ее автора уже нет.
 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » Что твориться в нашем Сев.НТУ
Страница 1 из 11
Поиск: