х

  Главная | Мой профиль | Выход | RSS


  Пятница, 20.10.2017, 11:36
  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


            

                      Любить,

               холить Россию!
   
беречь Севастополь!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Галиция 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » Почему Украина не вспыхнет, как Турция. (Автор - Павел Казарин.)
Почему Украина не вспыхнет, как Турция.
ГаббиДата: Четверг, 06.06.2013, 13:10 | Сообщение # 1
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Считаю, что в этой статье многое совершенно правильно изложено. Единственное, что не учел П.Казарин, это, что  революция на Украине может быть запросто, если в нее будут вложены огромные бабки, западенцы уже даже карманы оттопырили, ждут сигнала и капиталов. Да видно Пиндосии сейчас не до них, они на Ближнем Востоке увязли! biggrin

"Лента украинского фэйсбука напоминает коллективный плач. Уставшие от правящей Партии регионов пользователи завистливо поглядывают на Турцию, неожиданно доказавшую, что протест в мусульманской стране может быть гражданским, а не исламским. "Доколе?!", — вопрошают утомленные Януковичем. "К булыжникам!", — слышится пролетарский клич пользователей макбуков. "Долой", — долетает эхо клавиш.
И не ведают они, что не будет турецкого варианта в Украине. Как не будет египетского, тунисского или (тьфу-тьфу) – сирийского.
Не потому не будет, что на Украине нет низовых ячеек мобилизации. Не потому, что не родились в стране профсоюзы и партийные ячейки на местах. Не потому, что общество не обучено забастовкам и борьбе за права. А лишь потому, что на Украине возможен только — и исключительно — украинский вариант.
Чем же Турция отличается от Украины? Людьми. И дело, как уже отмечалось выше, не в исламе.

Турецкие врачи бесплатно принимали и лечили пострадавших в стычках с полицией. Турецкие адвокаты бесплатно защищали арестованных участников демонстраций в судах. Турецкие обыватели бесплатно раздавали молоко и лимонный сок для пострадавших от слезоточивого газа. Протест против застройки парка и вырубки деревьев объединил религиозных и светских деятелей, правых и левых, курдов и турок. А над толпой реют портреты Ататюрка – главного светского авторитета страны.

А теперь, внимание, вопрос. Есть ли сегодня на Украине люди, готовые к жертвенной солидарности в рамках мирного протеста? Есть ли бессребреники, согласные помогать протестующим бесплатно, по мере сил? Нет. Чувство локтя сегодня на Украине – большая редкость, а демонстранты всех мастей демонстрируют себя почти исключительно за деньги.

Ну ладно, нет на Украине своих "ататюрков". Но ведь в Турции на баррикадах – общественные группы, а не политики. Природа турецкого общества заткнула прореху оппозиционности "низами" в отсутствие деятельных "верхов". А Украина верит в лидеров и вождей. И не верит в себя.

Даже когда семь лет назад страна в себя поверила, то ничего хорошего из этого все равно не вышло. Потому что поверили в человека, а не в принципы. На Майдане стояли за вождя, которому затем вручили флаг. И солидарность пошла на дно, потому что идеи не проигрывают. В отличие от вождей, которые могут оказаться мудаками.

А Турция стоит на площадях не за передел власти. Турки стоят еще и для того, чтобы себя уважать. И чем дольше стоят – тем сильнее уважают. И мы их тоже уважаем. А себя – нет.

Парадокс ситуации в том, что Стамбул может митинговать миллионами, но это не значит, что страна стоит на грани. На грани как раз стоит Украина, не способная мобилизоваться ни ради вырубленных деревьев, ни ради сбитых мажорами пешеходов, ни ради оскорбленного чувства собственного достоинства. Тело не реагирует на раздражители. Кардиограмма почти без всплесков.

И пока 59% украинцев будут считать, что Украине не хватает "сильной руки" — ничего не изменится. "Сильная рука" в стране воспринимается как индульгенция на безответственность. Ибо записано в скрижалях национального менталитета "Да будет хата ваша с краю". Чего уж тут говорить?

Павел Казарин
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/06/06/1137359.html


Сообщение отредактировал Габби - Четверг, 06.06.2013, 13:13
 
ГалицияДата: Четверг, 06.06.2013, 15:09 | Сообщение # 2
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Статус: Offline
На Украине нет элиты, за которой можно было пойти. На Украине нет понимания единой страны, единого государства. Украина - не Турция, одним словом. Народ на Украине сломлен и не способен к самозащите.
 
ГаббиДата: Четверг, 06.06.2013, 16:11 | Сообщение # 3
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Вы наверное имеете ввиду весь народ Украины. А я вот смотрю, когда наших севастопольцев прижмет, то они  быстро объединяются и начинают  серьезно тусоваться. Это, конечно, не революция, но все-таки сознание начинает понемногу просыпаться. Пример на Дм.Ульянова. Эти люди никогда ни в каких мероприятиях последние 10 лет не участвовали, но когда чужой человек посягнул  на   их территорию, тут они объединились и даже некоторые из них пришли со своими плакатами в  нашу народную колонну на 1 мая! Как говориться, нужда заставила! 
То есть,  только когда будут затронуты  шкурные интересы отдельного человека, тогда он поймет, что одному не справиться, надо сбиваться в стаю и вместе сопротивляться беспределу.
Жаль, что  нет идеи, способной  вот так сразу сплотить разобщенные группы людей!
Увы, у западенцев она появляется!
 
ИценковДата: Четверг, 06.06.2013, 21:59 | Сообщение # 4
*********
Группа: Администраторы
Сообщений: 5762
Статус: Offline
Цитата (Галиция)
Народ на Украине сломлен и не способен к самозащите.
Зато свободовцы чувствуют себя прекрасно. Сначала они войдут во власть, потом под страхом смерти будут проводить свою политику (как это было в Германии 30-х), потом возникнет противодействие и заполыхает Украина похлеще Турции. И произойдет все это в ускоренном режиме. Не весь народ сломлен. Мы же не сломлены. И таких вполне хватает, чтобы оказать противодействие.
 
ГалицияДата: Вторник, 11.06.2013, 09:51 | Сообщение # 5
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Цитата (Габби)
А я вот смотрю, когда наших севастопольцев прижмет, то они быстро объединяются и начинают серьезно тусоваться
Ой, Габби, не согласна с вами. За 23 года когда и где севастопольцы объединялись? Везде одни и те же и всегда одна и та же численность. Не припомню, чтобы севастопольцев собралось больше тысячи (День Победы и День Российского Флота не в счет).
 
ГаббиДата: Вторник, 11.06.2013, 10:38 | Сообщение # 6
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Статус: Offline
Да, хотелось бы  увидеть такого человека, который смог бы собрать вокруг себя  тысячу людей не по разнарядке, не по приказу, не за деньги, а только потому, что идея общая или просто достало! Обыватель у нас ссыкло!
Но, когда  власть затрагивает материальные интересы, то люди  все-таки начинают  объединяться  в кучки,правда не на долго. Пример: дельфинарий, владельцы садовых товариществ, жители придомовых территорий. Но это очень мало!
Казалось бы все этих горожан  поддерживают...., но дома, а выйти и встать рядом...у всех  дела. Вот так и живем!
Кстати. Завтра День России! Приглашаем  в 10.00 на марш с Российским полотнищем по кольцу города. Сбор  возле Матроссого клба на пл.Ушакова.
 
AxspringerДата: Вторник, 11.06.2013, 17:50 | Сообщение # 7
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Статус: Offline
Цитата (Габби)
Да, хотелось бы  увидеть такого человека, который смог бы собрать вокруг себя  тысячу людей не по разнарядке, не по приказу, не за деньги, а только потому, что идея общая или просто достало! Обыватель у нас ссыкло! Но, когда  власть затрагивает материальные интересы, то люди  все-таки начинают  объединяться  в кучки,правда не на долго. Пример: дельфинарий, владельцы садовых товариществ, жители придомовых территорий. Но это очень мало! Казалось бы все этих горожан  поддерживают...., но дома, а выйти и встать рядом...у всех  дела. Вот так и живем! Кстати. Завтра День России! Приглашаем  в 10.00 на марш с Российским полотнищем по кольцу города. Сбор  возле Матроссого клба на пл.Ушакова.

А що то за день такий? "Дєнь Россіі"?

Це день, коли Єльцин післав під три чорти Горбачьова?

Так і скажіть: "дєнь пабєди Єльцина над Горбачьовим".
 
ГалицияДата: Четверг, 13.06.2013, 10:00 | Сообщение # 8
*********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Цитата (Габби)
хотелось бы увидеть такого человека, который смог бы собрать вокруг себя тысячу людей не по разнарядке, не по приказу, не за деньги, а только потому, что идея общая
Из написанного следует, что жизнь с Россией не является для севастопольцев идеей. Пастух нужен - это не для русских. И это самое обидное.
 
CenturionДата: Пятница, 14.06.2013, 00:24 | Сообщение # 9
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Галиция)
Из написанного следует, что жизнь с Россией не является для севастопольцев идеей. Пастух нужен - это не для русских. И это самое обидное.

Саме ТАК. Валіза - двірець - ерефія.
 
АйдамирДата: Пятница, 14.06.2013, 12:14 | Сообщение # 10
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Offline
Цитата (Centurion)
Саме ТАК. Валіза - двірець - ерефія.
Старая песня. Это вам вокзал-чемодан-Польша.
 
SmerchДата: Суббота, 15.06.2013, 12:42 | Сообщение # 11
*******
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Статус: Offline
Цитата (Centurion)
Саме ТАК. Валіза - двірець - ерефія.
Добровольно не сдадим. Вы взять попробуйте.
 
Форум » ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ » Политика » Почему Украина не вспыхнет, как Турция. (Автор - Павел Казарин.)
Страница 1 из 11
Поиск: